Plantator.org.ua • Просмотр темы - Помощь в Луганскую обл. (Свердловск)

Текущее время: 23 июл 2026, 00:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 64  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:53 

МарАнт писал(а):
http://ura.ru/content/primenews/24-11-2014/articles/1036263464.html
Статья о Свердловске - прочла с интересом. А вот насколько это правда? По мэру - точно нет.

По мэру - нет у него никакой боязни,
По казакам - прочла и захотелось крылышки выдать. Тоже, неправда, люди пропадают, квартиры, бизнес, машины отжимают.
Кто как-то связан с казаками или работает на ДТЭК - живут. Остальные - выживают. Это в статье можно одной фразой - пять месяцев ничего не получают. А прожить это время ох как тяжко.
Я, с вашей неоднократной помощью, и то заметила, что мысли стали в основном об еде, даже стыдновато признаться, но это так.
Вот видео, тут если отсеять пропагандистское, то можно узнать о реальном положении вещей

Из последнего
25.11.2014
На город Свердловск поступили социальные карты. В первую очередь их получат пенсионеры поселковых территориальных громад Свердловского района. Карты будут переданы поселковым головам. Регистрация и раздача будет осуществляться в поселковых советах. Информация ещё будет дополнена конкретными датами.

О пунктах выдачи социальных карт для пенсионеров, проживающих в городе Свердловске, также будет сообщено дополнительно.

Территориальная община г. Свердловска.

Кусочек картона получается самое важное событие на сегодняшний день.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 20:54 

Света, прошу прощения - бегом ссылку закинула.
У меня возник вопрос больше
1. по работе волонтеров - инфу о них встречала в нескольких статьях и радовалась, что есть хоть некоторая помощь;
2. по гуманитарке с вещами;
3. Сбербанк работал?
4. Вода есть и нормальная?

Цитата:
Я, с вашей неоднократной помощью, и то заметила, что мысли стали в основном об еде, даже стыдновато признаться, но это так.

А чего ты о еде думаешь? Или ты конкретно о какой то? Вдруг какая то хотелка - признавайся, что сильно-сильно хочется s:004

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 17:03 

МарАнт писал(а):
Света, прошу прощения - бегом ссылку закинула.
У меня возник вопрос больше
1. по работе волонтеров - инфу о них встречала в нескольких статьях и радовалась, что есть хоть некоторая помощь;
2. по гуманитарке с вещами;
3. Сбербанк работал?
4. Вода есть и нормальная?

Цитата:

А чего ты о еде думаешь? Или ты конкретно о какой то? Вдруг какая то хотелка - признавайся, что сильно-сильно хочется s:004

По волонтерам - знаю, что привозили медикаменты в роддом, еда+медикаменты в некоторые садики и 2 психбольницы, одна из которых - областного значения была, много там лежало.
Когда ходили в комендатуру, а потом в исполком, то никто никаких волонтеров не предложил. Потом еще раз ходил в собес, там записали и сказали - волонтеры сами выбирают к кому и приезжают на дом. Ни к кому, ни к деткам, ни к бабулькам (дети войны) до сих пор не приезжали.
Спасибо моим волонтерам, то есть вам.

По вещам.
Было объявление в Красном кресте, муж ходил, но ничего не принес. Хотя мы не балованные на счет вещей и часто покупали в "Шивоворот-навыворот". Так что даже не знаю как сказать, вроде и было громкое название Банк вещей, но не прочувствовали его)

Сбербанк работал в режиме консультаций, по вопросам возврата или переоформления кредита, прием перечислений по коммунальным, такое. Сейчас не работает. Шахтеры по своим карточкам ездили получать в Гуково, Новошахтинск.
Так же и продолжают, в ноябре была задержка, но уже перечислили.
В городе сейчас две крупные шахты Ахметова, Должанская-Капитальная (уголь отличный, шел на экспорт еще и до Ахметова) и Червонопартизанская.
Свердлова, Центросоюз и много копанок.
Вообще, как закрывались шахты, то закрыли ш.Володарского, с отличным углем и абсолютно не выработанную. Потом на ее горизонтах выросли как грибы копанки под эгидой Королевской.

По воде.
У нас никогда и не было нормальной воды, санстанция ее именовала технической жидкостью. Она всегда была по часам и щла, в лучшем случае, 3-4 часа в сутки. Так что рады, что вообще какая-то идет, хотя бы с перерывами в 2-3 дня.

О еде думаю как у Стругацких, в "Понедельник начинается в субботу".
А хотелки мои спасибо вам выполнены, вы знаете, когда побываешь в таких обстоятельствах, то в даже в макаронах находишь и дополнительный вкус и аромат, не говоря уже о прочих украинских вкусностях.
Спасибо вам огромное!

Вроде все ответила, два раза пропадал интернет, так что спешу хоть в третий раз удачно отправить ответ.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 18:45 

Света - спасибо тебе за ответ s:003
Интерес был к волонтерам с мыслью, что хоть сильно нуждающим помогают.

А по вещам: может ты поскромничала и есть просто необходимость в некоторых вещах? Признавайся - если стесняешься
в теме, тогда пиши в личку и сразу с размерами s:004

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 19:57 

Девочки, с наших сборов собрала Свете передачу:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Чек №1 (продукты) 236,58
Чек №2 (продукты) 97,87
Чек аптека №1 173,64
Чек аптека №2 14,85
Апельсины/лимоны 41
Сало 1,2 кг 70
Масло слив. 1,5 кг 93
Маргарин опт.база 3 п. 41,5
Томат.паста 11,5
Деливери 37,5
Всего: 817, 44
Также купила Дане подарок к ДР (игрушку, фломастеры, разукраски за свои взносы).
Остаток - 282,56

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 21:13 

Наташа - молодец: очень оперативно!

еле дозвонилась один раз до базы с килькой, но мне ответили, что менеджера по продуктам еще нет (это было около 11 утра)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 17:25 

МарАнт писал(а):
Наташа - молодец: очень оперативно!

еле дозвонилась один раз до базы с килькой, но мне ответили, что менеджера по продуктам еще нет (это было около 11 утра)

у них такой ответ я слышала уже трижды :roll: - советовали звонить с утра (11 - это для них, наверно уже не утро :lol:)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 21:20 

Ура! s:033 Света получила сегодня посылочку!
Все приехало! Все целое!!!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 23:44 

телефон: 0972589903
Ну слава Богу!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 11:47 

Linda писал(а):
Ура! s:033 Света получила сегодня посылочку!
Все приехало! Все целое!!!

Наташа, тебе за труд s:016 s:016 s:016

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа