Plantator.org.ua • Просмотр темы - А що б ви хотіли вимагати від Президента?

Текущее время: 21 сен 2026, 08:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 07:25 

у меня знакомые и кумовья живут в европе,там хоть и тарифы и цены тоже кусючие,но зарплаты и пенсии соответствуют, можно нормально прожить среднему классу населения, а у нас ну никак ..
допустим я живу в частном секторе, тариф на газ 3,6грн за 1 куб газа и то если ты используеш не больше 200кубов газа в месяц , все что свыше 200кубов уже идет по 7,2грн за куб, а использовать меньше чем 700-800 кубов в месяц , ну никак не получется, вот и посчитайте какую надо иметь минимальную зарплату или пенсию, чтобы оплатить хотя бы газ, не говоря уже обо всем остальном, тут никакая субсидия не поможет, даже если тебе ее дадут
у меня по соседству одинокому пенсионеру отрезали газ, так как ему платить нечем и долг у него не такой уж и большой был (6000 гривен)

а с работами и зарплатами сейчас не намного лучше чем в 90-ые

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 07:41 

и плюс к этому всему еще и война, когда у нас такое было? было все что угодно- но только не война..- так что 90-ые это были сравнительно цветочки..

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 10:04 

belka, а почему ваш сосед не оформил субсидию?
Естественно, что никто даром газ поставлять не будет, но соседа жаль.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 11:33 

он оформил субсидию, только мало чем помагает , субсидии дали 240 кубов в месяц за 44грн, остальное плати по тарифу,получается что пенсии не хватает даже на оплату газа, не говоря о электроэнергии и жить на что?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 11:36 

Во Франции минимальная пенсия 600 евро если человек не отработал стаж либо нигде не работал, трудовой стаж для выхода на пенсию 42 года, для госслужащих помоему 35 был, но сейчас увеличили. Просто там у людей другой менталитет, они не ожидают, что им, как при совке, государство даст квартиру, пенсию и т.д., там все рассчитывают сами на себя. В 90е не было войны, зато в одну ночь все сбережения у людей превратились в ничто, у бабушки моей подруги было накоплено на Волгу, а потом хватило на пару буханок хлеба.
Вообще я так понимаю, это сейчас идет информационный вброс про то, что Украина ошиблась в выборе курса, новые методички выдали

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 11:46 

а в 90-ые тарифы на газ были значительно ниже, что люди худо-бедно , но могли оплатить, а сейчас заганяют людей в глухой угол, в огромные долги, особенно жаль пенсионеров..

я не равняюсь на Францию или на какую то отдельную страну, я говорю в общем, что до европы нам очень далеко, и вряд ли мы когда либо доберемся до их уровня..

тут квартиры тоже за красивые глаза никому не давали,вернее кому давали

а у кого был доступ к кормушке- тому в любые годы жилось хорошо s:005

а тут я говорю о простых людях, средний класс, каких большинство так сказать, давят их жестко..

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 13:12 

Да не могли люди платить ком.услуги в те годы. Тарифы ниже, но и з/п на уровне 20-25 дол было. Очень многие потеряли работу целыми семьями. Магазины стояли полупустые. Если бы могли,то откуда взялись массовые неплатежи ком.услуг, реструктуризации долгов и их списание в те годы?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 19:05 

belka писал(а):
у меня по соседству одинокому пенсионеру отрезали газ, так как ему платить нечем и долг у него не такой уж и большой был (6000 гривен)

Ну во-первых газ отключают если долг даже 100 грн!!! Знаю реальные случаи!!

А во-вторых $$$#$#@

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 21:00 

Тимошенко наголосила, що цим бюджетом скасовується 32 закони, які забезпечували соціальні виплати. А під час його ухвалення в парламенті де-факто уторилася нова більшість з фракцій президента, прем’єра та колишніх депутатів з Партії регіонів.

Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 06:19 

tanya_cv писал(а):
Да не могли люди платить ком.услуги в те годы. Тарифы ниже, но и з/п на уровне 20-25 дол было. Очень многие потеряли работу целыми семьями. Магазины стояли полупустые. Если бы могли,то откуда взялись массовые неплатежи ком.услуг, реструктуризации долгов и их списание в те годы?

по крайней мере газ не отрезали, я говорю о нашей местности
а сейчас тарифы выше, а зарплаты и пенсии тоже на уровне, не знаю даже с чем сравнить, а цены? и + война, ничего дороже нету человеческой жизни, а вы говорите 90-ые

война Порошенко только на руку, денежек отмоет- мама дорогая, так как больше не на ем, страна разворована до нитки, остается только на этом, а лапшу вешает и не краснеет, пусть бы попробовал он на минимальную зарплату прожить хотя бы месяц- козел!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа