Лёлька писал(а):
Милое Солнышко, как же я вам завидую! Вы, наверное живёте на другой планете! (это не сорказм)
У меня первый этаж и под окном есть палисадник. С детства помню этот палисадник всегда цветущий (мама сажала). Теперь это всё перешло ко мне... И вот скажите будет ли он цветущим, когда ночью уносят забор на метал, когда какое-то быдло, лезет сорвать ветку сирени (когда за пределами палисадника растут несколько кустов), при этом топча все цветы под ногами. Когда ставишь новый забор (всё за свой счёт), свариваешь его трёх метровой конструкцией, красишь, приводишь в порядок, а через год его опять воруют на метал. Когда изо всех сил, опять же власним коштом, стараешься посеять, посадить, навести красоту... А под окном стоят, трандят мамашки, а их дети палочками, рыхлят твои посевы, а мамочкам до фени, чем заняты их дети! Когда вместо забора, чтоб в очередной раз его не спёрли, закапываешь кучу скатов.... А мамашка выводит сынулю и он бегом по этим скатам... Или посадишь красивый цветочек, а на следующий день его уже нет, а он растёт на ближайшей остановке возле комерческого киоска... Так тут не что что душа кричать будет, а и всё тело орать!
К воровству всегда относилась негативно!!!! Не хочу, чтоб меня кто-то проклинал за такие мелочи! Всегда можно попросить или купить.
Ну почему на другой? Не так уж и далеко от Вас.

И у меня тоже первый этаж, жаль только, что окна не выходят во двор. А так наш квартал (это типа улицы) занял первое место по области по благоустройству. Не считая детской площадки (сделанной кандидатом в депутаты), все остальное сделано собственными руками жильцов. Вы бы видели, когда провода электросварки соседи тянут от собственного электросчетчика с 3-го этажа и еще по двору метров 300. И это все для весеннего ремонта детских горок и т.п. И красят сами. И песок для детей везут.
Но могу сказать честно, мне как жителю первого этажа не дают покоя собачатники, которым лень с утра выгулять свою собаку чуть дальше от моего окна, за дорогой. Приходится угрожать хозяевам тем, что приду ночью и сделаю им то же самое под их дверью.