Plantator.org.ua • Просмотр темы - Нитраты в овощах и фруктах

Текущее время: 22 июл 2026, 00:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нитраты в овощах и фруктах
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:39 

телефон: 380984072057
Галкуша, я с Вами совершенно согласна. Проблема в том, что этой свободы мы в любом случае не имеем.
У кого есть натуральное хозяйство - тот и так есть свое. У кого нет - обречен на магазины.
Мы все покупаем у знакомых, и то без гарантии, как понимаете.
Расскажу историю: покупали мы курей в селе. Их на мясо на продажу выращивали, естественно, но по огороду вроде бегали, мясо - ни в какое сравнение с магазинным. Но. Их кормили комбикормом и, когда один раз мы взяли не цыплят, а взрослых курей, у всех троих были огромные опухоли на щитовидке. Огромные - это спускавшиеся под кожей на всю грудину, как в фильме ужасов. И без всяких ГМО. Я потом выясняла, в чем дело. Дело в комбикорме с избыточным содержанием йода. Куры ведь не должны долго жить, как понимаете, так что избыток не должен был сказаться быстро.
Так это не магазинные куры. Что с магазинными - Вы не знаете и не узнаете никогда.
Теперь кролики. Мало кто знает, что кроликов кормят комбикормом, в хлам разрушающим печень. Я это узнала следующим образом: некоторые хозяева морских свинок, а также заводчики, добавляли в корм свинкам комбикорм кроликов. Кто не знает, их корма примерно равноценны, за исключением того, что свинкам надо дополнительно давать аскорбиновую кислоту. Так вот, свинки дохнут после продолжительного кормления комбикормом. Заводчики делали вскрытие - печень практически растворялась, ЖКТ разрушен в хлам.
Проблема в том, что кроликов кормят кормом, рассчитанным на быстрый набор массы. Никто их не будет до старости держать. Даже если на разведение - развели и - в суп. Поэтому длительно они комбикорм не едят - их самих едят быстрее, чем они успевают заболеть.
И что? И все равно живем дольше и выглядим лучше, чем даже сто лет назад.
Или вот возьмите бабушкино молоко. В смысле - у бабушек с базара. Поскольку у нескольких я постоянный клиент на конкретную продукцию, даже дружу с некоторыми и с ДР поздравляю, то много всякого знаю. Коровы, блин, любят болеть маститами, почти как мы. Особенно зимой. В итоге на базар попадает или молоко от больной коровы, или от той, которую лечат. Отгадайте, чем лечат? Антибиотиками, естественно. И прорва их в том молоке. А в магазине все молоко с ГОСТами, и эти ГОСТы действительно допускают наличие антибиотиков. Но далеко не в тех количествах.
Так неужели не лучше поиграться с генами и сделать корову, не болеющую маститом? Невосприимчивую к возбудителю (я, правда, не уверена, что возбудитель один, но тем не менее).
А яйца? Девочки, бабушки давно кормят курей в лучшем случае куркумой. А то и пищевым красителем, в итоге чего получаются замечательные желточки. Яйца сейчас надо по-другому выбирать: желтки должны быть разного цвета, яйца - разного цвета и разной величины. Еще лучше - брать у своих.
Так что ГМО - такие мелочи. Подумайте: если химию заменить генами, неужели не будет лучше? Ну попробовать хотя бы.
И еще, главный вопрос детективов: кому выгодно? Кому выгодна не модифицированная картошка, кроме колорадского жука? Кому выгодно, чтобы поля и сады заливали химией? Кому выгодно, чтобы скот болел и дох? Ведь есть же этот кто-то, кто нагнетает истерию.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 14:25 

Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и нарушение репродуктивных функций у животных и их потомства при добавлении в корм разных ГМ-культур. Так, известным ученым Арпадом Пуштаем из Университета Абердина (Великобритания) (Pusztai, 1998) было обнаружено, что при добавлении в корм крыс ГМ картофеля с геном лектина луковиц подснежника приводило к угнетению иммунной системы, уменьшению веса внутренних органов и патологическим изменениям в них (разрушалась печень, изменялись зобная железа и селезёнка) по сравнению с крысами, которым добавляли обычный картофель. В другой серии экспериментов при включении в рацион питания крыс ГМ-картофеля с геном лектина луковиц подснежника были выявлены серьёзные изменения в желудочно-кишечном тракте крыс (быстрая пролиферация клеток слизистой оболочки) (Ewen, Pusztai,1999). Итальянские учёные M.Malatesta с соавторами (2002,2003;Vecchio et al., 2003) проверяли влияние ГМ-сои,устойчивой к гербициду раундапу, на мышей. Патологические изменения были обнаружены в печени, поджелудочной железе и семенниках у подопытных животных. Австралийскими учёными было показано, что ГМ-горох приводит к изменениям в иммунной системе и воспалению легких у мышей (Prescott с соавт., 2005). В работе французских учёных было выявлено негативное влияние ГМ-кукурузы (GM corn MON863) на внутренние органы крыс (печень, почки, поджелудочная железа и др.). На основании проведённых исследований был сделан вывод, что этот сорт кукурузы нельзя считать безопасным (Seraliniet al.,2007). В ноябре 2008 г. было опубликовано сообщение австрийских учёных о том, что трансгенная кукуруза NK603xMON810 вызывает патологию внутренних органов и негативно влияет на репродуктивные функции (Velimirov et al., 2008). Ещё в конце 20 столетия появились работы о том, что ГМО могут приводить к образованию опухолей и онкологии (Doefluer, 1995; Ewen & Pusztai, 1999). Во всех приведённых выше научных работах было указано на серьёзные изменения во внутренних органах животных, независимо от того, какой сорт или линия ГМ-культуры использовались. Одной из причин опасности ГМО может быть несовершенство самих технологий встраивания гена в геном другого организма (Кузнецов с соавт., 2004; Wilson et al., 2004).

Раньше не было ГМО и люди были здоровее. А Вы готовы есть ЭТО и быть 100% уверены, что вы и ваши потомки будут здоровы?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:12 

roro писал(а):
Раньше не было ГМО и люди были здоровее.

Здоровее - точно. Те, кто не был здоровым, умирали в младенчестве. Как вам детская смертность в 19 веке? в 15?
Более того, 100 лет назад я бы умерла в возрасте 21 года от аппендицита, не имея потомства. Моя дочь умерла бы в возрасте 4 лет от кисты почки, которую ей год назад прооперировали. Это если бы я раньше не умерла от родов. Потому что без помощи врачей так бы и случилось. А сейчас я вот такая больная - и живу.
Так что - да, мы, такие болезные, умерли бы определенно. Более того, даже если бы я пережила аппендицит, то или этой осенью умерла бы от пневмонии, либо вот буквально на днях от грыжи. Так что... Да, остаются только здоровые.
Это - биология, 11-12 класс. Естественный отбор и здоровье популляции, которому сильно вредит современная медицина.
К слову, подснежник - ядовитое растение, его гены не нужно добавлять в пищу. По крайней мере, не все гены. Именно для этого и проводится исследование.
Я Вам больше того скажу, если Вы в пшеницу добавите гены скорпиона, которые отвечают за выработку яда, все помрут обязательно. s:054

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:31 

lith_oops писал(а):
Как вам детская смертность в 19 веке? в 15?
Более того, 100 лет назад я бы умерла в возрасте 21 года от аппендицита, не имея потомства. Моя дочь умерла бы в возрасте 4 лет от кисты почки, которую ей год назад прооперировали. Это если бы я раньше не умерла от родов. Потому что без помощи врачей так бы и случилось. А сейчас я вот такая больная - и живу.

А причем здесь медицина ? Медицина не стоит на месте, с каждым годом делают все более и более сложные операции спасая жизни людей.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:34 

При том, что Вы говорите, что раньше люди были здоровее. Они действительно были здоровее, потому что больные раньше умирали.
Дети со слабым иммунитетом не доживали до того, чтобы дать потомство. Напоминаю общеизвестную истину: это называется естественный отбор. Таким образом природа не допускает к размножению слабые экземпляры. Выживают только здоровые.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:37 

lith_oops писал(а):
Единственное животное на земле, которое может встраивать в свои ДНК молекулы потребленной с пищей ДНК - это гидра.

Прикольно. Де можна про це почитати?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:37 

я говорю про ГМО и вопрос был: зачем нам кушать продукты с лишними генами?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:41 

lith_oops писал(а):
При том, что Вы говорите, что раньше люди были здоровее. Они действительно были здоровее, потому что больные раньше умирали.
Дети со слабым иммунитетом не доживали до того, чтобы дать потомство. Напоминаю общеизвестную истину: это называется естественный отбор. Таким образом природа не допускает к размножению слабые экземпляры. Выживают только здоровые.

Вживленные в растения ЛИШНИЕ гены могут попадать и в клетки человека. А уже в человеческом организме вызывать мутации и рак. Не у сегодняшнего потребителя, так у его потомков. Я больше доверяю ученым, чем просто тупым статьям в которых мат-перемат..

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:58 

Роро в 150 раз вам говорят гены не могут покинуть еду и встроится в клетки человека или животного.Кстати это доказано ученными! А насчет их трудов, я тоже не первый раз читаю как про опасность так и безопасность ГМО.
Вы про синдром Дауна слышали? В клетках такого человека есть лишние гены, спонтанная мутация присутствует и в природе. Если она более постоянная появляются новые виды, если нет проявляется периодически и исчезает. Это можно наблюдать даже на огороде. Вы хотите сказать что томат какой-то странной формы например или цвета не положите в сок, даже если это самолично выращенные помидоры? Или потащите на экспертизу, чтоб проверили не было ли спонтанной мутации?? s:054

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:18 

Gloria писал(а):
Прикольно. Де можна про це почитати?

В зелененьком учебнике по биологии... s:001

roro писал(а):
Я больше доверяю ученым, чем просто тупым статьям в которых мат-перемат..
Автору "тупой статьи" - Леонид Каганов, довольно известный писатель-фантаст. И просто умный человек.

Не писатель, химик про:
Генномодифицированный картофель
В целом неглупый дядька, много пишет про ГМО, полюбопытствуйте.

Не писатель, доктор, про:
Какие нуклеиновые кислоты куда встраиваются и в целом.

Ну и на случай, если Вы не знали, все все инсулинозависимые диабетики вводят себе ГМО пирям шприцом. А-А-А-А-А! s:024 И умирают обалдеть как рано, ага. Только, если бы не было генетически модифицированного инсулина, они бы не прожили так долго, чтоб узнать, как это вредно. s:054

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа