Ой, какая темища!!!
Работаю в детском саду. Помещение проходное, огромное. Год покупала-собирала растения по черенкам или небольшим укореняхам на том плантаторе (за личные средства). Наконец-то - разрослось, скомбинировано, вроде красиво. Но частенько приходишь - где лысо расчеренковано, где с корнем вытащено. Бедный фикус, высокий красивый, белой вариегатности с несколькими палками остался, причем, дерут как липку, сволочи, ленточки голые по стволику оставляя... Бегонии не срезают ризомами, а всем кустиком - в сумку. Сансы... только посадила ряд - смотрю, через 3 дня, по влажной земле полоса, тяну - вытащился кустик не слабый, видимо какая-то тварь надрезала, а вытянуть помешали. Я забрала, пересадила. Так через пару дней это нечто с ножницами пришло и порезало листья на черы...
Я бы не сказала, что цветы в общественных помещения - ничьи. О них тоже кто-то заботится...
Недавно была в госбольнице, в терапии, после сделанного ремонта. Печальное зрелище... лысые растюхи. Стойка для цветов пустая на 9 горшков... Купила горшки одинаковые, заполнила очень густо-пушисто традесканциями (зебриной), сциндапсусами, хлорофитумами, виноград комнатный...Все не прихотливое, не ценное... Как для жителя плантатора)) Красивый уголок получился... Через 1.5 месяца - печальное зрелище...
У меня единственная фраза в таких случаях - Б!ЕТМ! (аббревиатура)
два разных примера... и, если во втором случае я еще как-то могу понять (хотя, зачем из больницы нести домой), то в первом понять не могу - заведение платное, не дешевое, на таких тачках приезжают... А быдлу денег на растения все-равно не хватает...
Да... так вот о вопросе- верю ли, что краденое приживется лучше... Нет, не верю! Верю, что если застукаю - руки оторву!!!! Или хоть попробую!

Уже не раз читаю Ваши крики души о киевлянах- мародерах. Ну не верю, что все так плохо, не может же быть все так запущено. У нас такого нет. Может где-то и встречаются случаи, но чтобы в таких масштабах? Во дворе сажаем все вместе, у кого что есть лишнее с дачи, приносит. Но чтобы на дачу везти ворованное со двора где живешь???? Бред какой-то. Воровство у самого себя получается.
И в детских садиках не слышала, чтобы воровали. Да наоборот все, предлагают родителям из дома принести растения для того, чтобы детям с детства прививать любовь к природе. И ухаживают воспитатели с детьми за растениями вместе. Какой родитель после этого сможет украсть у ребенка "игрушку"?
И в муниципальной больнице стоят растения. Может некоторые и "занедбані", но не ободранные.