Plantator.org.ua • Просмотр темы - А Вы верите в то, что...

Текущее время: 22 июл 2026, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А Вы верите в то, что...
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 11:00 

Калейдоскоп писал(а):
Ой, какая темища!!!
Работаю в детском саду. Помещение проходное, огромное. Год покупала-собирала растения по черенкам или небольшим укореняхам на том плантаторе (за личные средства). Наконец-то - разрослось, скомбинировано, вроде красиво. Но частенько приходишь - где лысо расчеренковано, где с корнем вытащено. Бедный фикус, высокий красивый, белой вариегатности с несколькими палками остался, причем, дерут как липку, сволочи, ленточки голые по стволику оставляя... Бегонии не срезают ризомами, а всем кустиком - в сумку. Сансы... только посадила ряд - смотрю, через 3 дня, по влажной земле полоса, тяну - вытащился кустик не слабый, видимо какая-то тварь надрезала, а вытянуть помешали. Я забрала, пересадила. Так через пару дней это нечто с ножницами пришло и порезало листья на черы...
Я бы не сказала, что цветы в общественных помещения - ничьи. О них тоже кто-то заботится...
Недавно была в госбольнице, в терапии, после сделанного ремонта. Печальное зрелище... лысые растюхи. Стойка для цветов пустая на 9 горшков... Купила горшки одинаковые, заполнила очень густо-пушисто традесканциями (зебриной), сциндапсусами, хлорофитумами, виноград комнатный...Все не прихотливое, не ценное... Как для жителя плантатора)) Красивый уголок получился... Через 1.5 месяца - печальное зрелище...
У меня единственная фраза в таких случаях - Б!ЕТМ! (аббревиатура)

два разных примера... и, если во втором случае я еще как-то могу понять (хотя, зачем из больницы нести домой), то в первом понять не могу - заведение платное, не дешевое, на таких тачках приезжают... А быдлу денег на растения все-равно не хватает...

Да... так вот о вопросе- верю ли, что краденое приживется лучше... Нет, не верю! Верю, что если застукаю - руки оторву!!!! Или хоть попробую! :mrgreen:

Уже не раз читаю Ваши крики души о киевлянах- мародерах. Ну не верю, что все так плохо, не может же быть все так запущено. У нас такого нет. Может где-то и встречаются случаи, но чтобы в таких масштабах? Во дворе сажаем все вместе, у кого что есть лишнее с дачи, приносит. Но чтобы на дачу везти ворованное со двора где живешь???? Бред какой-то. Воровство у самого себя получается.
И в детских садиках не слышала, чтобы воровали. Да наоборот все, предлагают родителям из дома принести растения для того, чтобы детям с детства прививать любовь к природе. И ухаживают воспитатели с детьми за растениями вместе. Какой родитель после этого сможет украсть у ребенка "игрушку"?
И в муниципальной больнице стоят растения. Может некоторые и "занедбані", но не ободранные.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 11:04 

У нас тоже не обдирают безбожно. Например в детской поликлиннике стоят растеньки большие, уже и на подоконник некоторые не вмещаются, но каждый раз, как прихожу, как были в таком виде, так и остались. То есть не вижу, что б их кто-то обдирал... Так же и в других общественных местах. Может потому, что они простые, которые в каждом доме есть.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 11:25 

Девочки, а как ваши гости ведут себя дома? Не щипают растения? Я, когда у меня намечается какое-нибудь крупное застолье, на всякий случай особо ценные растения выношу на балкон, закрываю дверь в эту комнату и всех курящих отправляю курить на площадку.Очень много слышала и читала таких историй, вот одна из них:
"Эх гости. Мне на днях муж вызвал скорую, так один пока мне мерял давление, другой в наглую отщипывал черенки у фиалок на стеллаже, у мужа от такой наглости челюсть отвисла, он и слова не мог сказать, а когда я не выдержала все-таки, сказала, а мне в ответ нагло: " а у вас их и так много" и уехали. Вот такой наглости я своей жизни не видела."
История не о гостях, но тоже шоковая. :shock:

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 11:40 

Солнышко писал(а):

Уже не раз читаю Ваши крики души о киевлянах- мародерах. Ну не верю, что все так плохо, не может же быть все так запущено. У нас такого нет. Может где-то и встречаются случаи, но чтобы в таких масштабах? Во дворе сажаем все вместе, у кого что есть лишнее с дачи, приносит. Но чтобы на дачу везти ворованное со двора где живешь???? Бред какой-то. Воровство у самого себя получается.
И в детских садиках не слышала, чтобы воровали. Да наоборот все, предлагают родителям из дома принести растения для того, чтобы детям с детства прививать любовь к природе. И ухаживают воспитатели с детьми за растениями вместе. Какой родитель после этого сможет украсть у ребенка "игрушку"?
И в муниципальной больнице стоят растения. Может некоторые и "занедбані", но не ободранные.

Уважаемая Солнышко! Вы тупо обозвали меня неадекватным бредящим брехлом с манией преследования)))
А я всего-то повествователь, рассказываю, что вижу)

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 11:43 

Солнышко писал(а):
Но чтобы на дачу везти ворованное со двора где живешь???? Бред какой-то. Воровство у самого себя получается.

У меня подружка в спальном районе живет. Расссказывала, как какой-то депутат сделал детскую площадку им во дворе. Ничего особенного - пару горок, качели, вертушки
Через пару дней какая-то сво... выкопала ночью одну горку :shock:
А про кусты-цветочки и говорить нечего. У нас во дворе прижился только хост да пару кустов пионов. На них не посягают)))
Я пару лет назад посадила несколько кустиков сирени под окнами. В итоге осталось 2 куста. Хотя сирень самая обычная, не махровая
И не лень же ночью с лопатами гулять 8-)
Руки тоже пообрывала бы, если бы поймала)))

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 11:51 

Калейдоскоп писал(а):
Солнышко писал(а):

Уважаемая Солнышко! Вы тупо обозвали меня неадекватным бредящим брехлом с манией преследования)))
А я всего-то повествователь, рассказываю, что вижу)

Я Вас обзывала? :shock: Уважаемая, Калейдоскоп, я просто поражаюсь жителям нашей столицы и их нравам. И надеюсь, что не все так плохо в нашей стране.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 12:02 

Солнышко писал(а):

Я Вас обзывала? :shock: Уважаемая, Калейдоскоп, я просто поражаюсь жителям нашей столицы и их нравам. И надеюсь, что не все так плохо в нашей стране.

Тогда - сори) Стиль изложения вашей мысли просто ведет к таким выводам)
Не надо причислять всех киявлян к мародерам как и не надо поражаться или сомневаться в моих словах. В каждой семье не без урода

Последний раз редактировалось Калейдоскоп 14 май 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 12:03 

Аргентина писал(а):
У меня подружка в спальном районе живет. Расссказывала, как какой-то депутат сделал детскую площадку им во дворе. Ничего особенного - пару горок, качели, вертушки

У нас то же самое со спортивными площадками((

Последний раз редактировалось Калейдоскоп 14 май 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 12:26 

Калейдоскоп писал(а):
Аргентина писал(а):
Солнышко писал(а):

У нас то же самое со спортивными площадками((

Поправьте, плиз, цитирование. Это не я писала. ;)

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 12:28 

Ого, так эту ж горку нужно еще и погрузить на машину и откопать, пипец просто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа