Plantator.org.ua • Просмотр темы - Травля собак

Текущее время: 22 июл 2026, 01:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травля собак
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 19:59 

Мне жалко тех, кто нас не понимает,
Кто в спину шепчет:"Тварей развели!"
И радостно ладони потирает,
Узнав о смерти маленькой души.

Вложение:
собака.jpg
собака.jpg [ 43.15 КБ | Просмотров: 2304 ]

Кто тычет палкой бедную собаку,
Бредущую по улице одну.
И кто готов бросаться сразу в драку,
Собачника увидев за версту.

Где им понять, как сердце замирает,
Как на душе становится тепло,
Когда твой верный пес тебя встречает,
Хозяина увидев сквозь окно!

Скулит от счастья, лапы поднимает,
Прохладным носом тычется в пальто,
И полной грудью запах твой вдыхает-
Скажите, кто вернее будет, кто!?

Они, наверное, даны нам свыше,
Лохматые вместилища любви.
Друг друга мы порой, увы, не слышим,
Нас лучше, чище делают они!

Старушка тихая выходит из парадной,
В руках несет завязанный кулек.
Ей легче на душе, когда поесть с отрадой
Бежит к подъезду брошенный щенок.

А есть такие, кто еще подсыпет
К котлетам яду щедрою рукой,
И горя человеческого выпить
Торопится за пёсий упокой!

Не дай нам, Бог, с такими повстречаться,
Не дай нам, Бог, с такими встать в ряды,
Не дай им, Бог, хорошими казаться,
Собаку от таких убереги.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 21:38 

Спасибо, что подняли тему.
Я думала, кроме меня, уже больше и неинтересно никому.

Вот еще такой взгляд на проблему.

Самарских живодеров ожидают приятные встречи - догхантеры ответят за наезды на стариковОтравлена собака "Большого", Самарских живодеров ожидают приятные встречи.
Из компетентных источников рабочей беземянки, стало известно, что любимый пес Ярик принадлежащий некому гражданину "Большой" после прогулки умер от отравления.
В ходе поиска падлы подкинувшей яд, до уважаемого гражданина в нужных кругах, стало известно о некой группировке возомнившими себя "вершителями судеб" догхантерах.
От предлажения обратится в органы уважаемый гражданин отказался.
В итоге был сделан вывод, что в Самаре беспредельничают падлы, вместо того чтобы сидеть тихо в своих норах.
Далее по тексту.
Братаны, не важно кто меня знает и не знает.
В нашем родном городе беспределят х...с.сы, не по понятием это, мы не терпилы что бы оставить все как есть.
Дело даже не только в смерти моего Ярика, но и в этом тоже.
По нашему родному городу тусуются падлы убивающие братьев наших меньших, тех кого мы в детстве кормили, просили папу с мамой разрешить взять домой и которые жили у порога наших дверей в подъезде, за которых мы били живодеров и они до армейки ходили с мамой за ручку.
Эти падлы уже не сидят по норам, у них свои сайты, их показывают по ящику, из этих чувырл журналюги делают героев.
Мы же живем тут не сном не духом, а какие то чувырлы не получив ответку уже на стариков кормящих на свои гроши кошек и собак наезды делают.
Б..ть в падлу спускать на тормозах такое, эти старики наши отцы и матери, бабушки и деды, а какие то гниды им жизнь отравляют.
Ладно я человек здоровый, а сердце рвется от боли, а каково старикам у которых может единственный смысл в жизни убивают?
Кто за них впрягется кроме нас?
Я ни к чему Вас не призываю, никуда не зову, каждый решает сам, что и как правильно в жизни, я прошу лишь услышать, что я сказал.
Для себя я решил, что мне в падлу жить в одном городе с у...ками, дающим голодному яд, и кидающим предъявы беспомощьным старикам, за их добрые дела.
Кто меня поддержит - спасибо и простите если раньше терки были, кто пасс - не мне вас судить.
А гнидам обещаю, каждому в свое время познавательные встречи."

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 18:00 

Сегодня только прошла печальная информация о смерти замечательного ЧЕЛОВЕКА, который сделал сотни добрых дел, ОЧЕНЬ много помогал бездомным животным и зоозащите,
Игоря Романовича Приставского.

Собственно, и в истории, с которой начинается эта тема, Игорь оказал неоценимую помощь, мы даже не были тогда с ним знакомы...
Представляете, когда человек звонит в 9.00 вечера, узнает ситуацию, а потом едет на такси в клинику, куда отвезли отравленного сОбака, и погашает совсем немаленький долг ?
И это только ОДИН случай, из его огромной-огромной благотворительной деятельности...

Собственно, вопрос:
если есть на форуме кто-то из Львова, или у кого есть родственники или знакомые там, чтобы узнать, когда похороны во Львове и принести венок от киевских зоозащитников?
Деньги на венок мы переведем заранее.
Пожалуйста, помогите контактами...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 20:04 

Решение проблемы найдено.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:40 

С начала года в милицию поступило 26 заявлений о жестоком обращении с животными, по каждому была проведена тщательная проверка. Сейчас на рассмотрении следственных подразделений находится 8 уголовных производств, открытых по таким фактам. Есть дела, по которым уже закончено следствие и материалы предоставлены на рассмотрение в суд.
Так, 26 июня в Мелитополе от ножевых ранений, нанесенных хулиганом, на глазах шокированной хозяйки скончалась ее собака.
– В горотдел поступило заявление от 26–летней женщины, которая сообщила о том, что в 6 утра на улице Шмидта у нее внезапно возник конфликт с неизвестным ей мужчиной, – уточняет отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области. – Тот начал громко угрожать ей и махать руками. Женщина гуляла с собакой, и пес, чувствуя опасность для хозяйки, начал рычать и бросаться на обидчика. Однако силы были заранее неравны – четвероногий защитник напоролся на нож. Выпивший злоумышленник безжалостно наносил удары, от которых собачья жизнь закончилась.
Злоумышленник скрылся в неизвестном направлении еще до прибытия милиции. После сбора вещдоков на месте происшествия и опроса потерпевшей правоохранители внесли сведения в ЕРДР и начали розыскные мероприятия.
Сотрудники милиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его. По материалам, собранным в ходе досудебного следствия, 30–летний ранее судимый житель Мелитополя ответит не только за жестокое обращение с животным, но и за хулиганство. Сейчас он находится под домашним арестом и ожидает приговора суда.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:55 

roro, этих заявлений поступило в несколько раз больше! И было бы в ДЕСЯТКИ раз больше, если бы они НЕ ДЕЛАЛИ ВСЕ, чтобы только их не принимать! :cry:
Я с этим сталкиваюсь часто.
В ход идут любые отмазки, прямой и неприкрытый игнор или нарушение процедур и сроков, но только чтобы ничего не делать :cry:
А надавить на них грамотно могут не все :cry:

И тем не менее, Декларацию о защите прав животных ратифицировали наши депутаны единогласно перед саммитом... Теперь впереди приведение законодательной базы в соответствие.

А пока что...
Есть замечательная статья Марии Никиточкиной о ситуации. Называется или начинается со слов "Если перед Вами пробежала бездомная собака, знайте - это пробежал золотой телец!" или как-то так... Всем советую посмотреть по Гулу и прочесть для понимания того, почему у нас все так происходит.... :cry:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:39 

телефон: 380984072057
Честно говоря, я бы предпочла такого не читать... Но уже прочла.
Рано или поздно закончатся эти догхантеры, когда палку перегнут. У нас, вет сказал, по площадкам яд разбросан - на Днепровской набережной и Русановке. Я просто не понимаю, зачем этот резонанс нужен? Разве что предвыборную горячку нагнетают.
Тут, ИМХО, все прилично неправы. Да, и волонтеры в том числе. Потому что как минимум на озере у нас шляется штук пять достаточно агрессивных собак - кто с бирками, кто - нет. Летом одна малую чуть не тяпнула. Я ее вловила, и рассказала, кто в доме хозяин. А если бы укусила, я бы ее там и похоронила. Потому что агрессивным собакам, которые могут напасть на ребенка, на улице не место. Да нигде не место.
Но разбрасывать яд гораздо опаснее. Дети вечно успевают того же песка натрескаться, пока мама-папа заметят. Вот отравится несколько детей - и вопрос закроется. Будут догхантеров сажать, не будут они догхантерами.
А те люди, которые сейчас так себя называют - это просто садисты, которые нашли свою нишу с попустительства закона и исполнительной власти. И действительно, самосудами тоже это может закончится. Страшно ведь даже не то, что они делают с животными, а то, что эти люди не находятся в изоляции. Но тоже ненадолго, я думаю. Социум так же жесток, как и биоценоз - и почти всегда с теми же законами. Тот, кто несет опасность для большинства, так или иначе будет уничтожен. Или социум вымрет.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:55 

Цитата:
. Я просто не понимаю, зачем этот резонанс нужен? Разве что предвыборную горячку нагнетают.
Тут, ИМХО, все прилично неправы. Да, и волонтеры в том числе.

Уточните, пожалуйста, что именно Вы имеете ввиду?

"ПРИЛИЧНО НЕПРАВЫ волонтеры,
которые требуют найти и наказать садистов,
которые разбрасывают отраву, от которой погибают и домашние собаки, и волонтерские, расстреливают на улицах собак, а потом стреляют из окон по детям и всем, кто не поравился?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 19:52 

телефон: 380984072057
Нет, не в этом, конечно же. В том, что защищают и опекают неадекватных собак. Хотя это, безусловно, лучше, чем если бы такие собаки размножались.
Я понимаю, что в поведении собак ВСЕГДА виноваты люди. Но когда некому заниматься коррекцией поведения - тогда неадекватную собаку так или иначе надо с улицы убирать. Людей-то не уберешь... Хотя иногда хочется. )))
Тут, к слову, мы с нашей мелочью собачьей водим Софию в садик. Садик платный, потому никто ничего против не имеет. Так вот, большинство детей визжит и убегает. От мелкой трехкилограммовой собаки, выглядящей вечным щенком. Я говорю: "Мамочки, делайте с этим что-нибудь. Если ребенок так побежит от хаски, к примеру, это очень, очень, очень плохо может закончиться.". То есть даже в случае с ребенком виновата не собака. Роза-то моя в жизни ребенка не укусит. Точнее, как-то попробовала - теперь не укусит.
Во всех проблемах с животными всегда виноваты люди. Иногда - даже в том, что кормят и заботятся. К сожалению.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 21:35 

Цитата:
В том, что защищают и опекают неадекватных собак.

Таня, какие есть основания для таких обобщенных категоричных заявлений?

Наверное, София решила, что так же можно играть и с незнакомыми собаками на улице, как с малюткой Розой? :)
Я бы детям в первую очередь объясняла, что не только НЕ нужно убегать, особенно с визгом, но и НЕ нужно ВМЕСТЕ с мамой(папой, дедушкой и пр.) приближаться к ЛЮБОЙ НЕЗНАКОМОЙ СОБАКЕ, если она НЕ на поводке. Наличие хозяина, к сожалению, не гарантирует... s:001 ибо он тоже может оказаться НЕАДЕКВАТОМ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа