Plantator.org.ua • Просмотр темы - Нитраты в овощах и фруктах

Текущее время: 22 июл 2026, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нитраты в овощах и фруктах
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 23:55 

smile писал(а):
Bellezza писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=MNKUC9oo46A

СПАСИБО! Хороший фильм! Подтверждает то, что я писала... И не зря, видно, меня опять на спирулину потянуло!

НА ЗДОРОВЬЕ!!! s:075

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:36 

Не нитраты, но тоже ... s:010
Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

(По данным Greenpeace)
№ Продукты питания Компании Название изделия
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 14:33 

Галкуша, этот список кочует из сайта на сайт уже давно.
Меняется только количество наименований. Особенно радуют ошибки в названиях, не иначе как специалист писал.
Вот нашла http://www.greenpeace.org/russia/ru/new ... blacklist/

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:37 

Мне интересно откуда ГМО в кофе и кока-коле? :shock: Если кофе как растение не участвовало в исследованиях на генную модификацию, а кока-кола содержит единственный органический элемент сахар, но ни свекла, ни сахарный тростник в исследованиях на генную модификацию также не учавствовали :!: Вот растения которые могут оказаться ГМО: картофель, соя, кукуруза, томат, клубника и пшеница и их производные.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:53 

телефон: 380984072057
Девочки, не удержусь и сошлюсь на мою любимую статью про ГМО. Полюбопытствуйте, весьма здраво.
Ну мы же здравомыслящие люди! Неужели ГМО хуже диметоата? Или хотя бы даже актары? Ну что за бред!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:04 

lith_oops писал(а):
Неужели ГМО хуже диметоата? Или хотя бы даже актары? Ну что за бред!

Не хуже, но и не лучше. А в статьи ничего здравого не вижу, но каждый для себя должен сделать выводы: кушать ГМО или нет.

Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. Исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.

Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — это смерть, которая оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний.

А уже осенью 2012 года Министерство аграрной политики начало массовую проверку в Украине семян зерновых растений на предмет наличия в них генномодифицированных организмов. Виной тому - «сенсационные» открытия французских ученых о влиянии ГМО на живые организмы. Ведущие телекомпании Европы в один голос объявили эти исследования «первым подтверждением» вредности продуктов генной инженерии. Доказали это ученые своим «секретным экспериментом» (о котором до начала сентября никто не знал), в ходе которого два года кормили подопытных мышей ГМО-кукурузой. Мыши умерли от рака, который спровоцировали (согласно обнародованной версии) именно ГМО-организмы в кормах.

«В связи с этим мы сейчас проводим массовую проверку и семян, которые импортируются, и семян, которые есть», – рассказал журналистам министр Николай Присяжнюк. А чтобы рассказ был более убедительным, добавил: Украина пригласила специалистов международного уровня, чтобы провести научную конференцию и обсудить с учеными и специалистами перспективы генномодифицированной инженерии. «Нам понадобится три месяца, чтобы провести тотальный анализ и принять решение», –успокоил общественность министр.

И ещё. Наверное многие знают, что в США массово гибнут пчёлы. "Генномодифицированная пыльца, попадая в организм пчел, ослабляет его, вызывая такой высокий уровень гибели, какой наблюдается в США."

ГМО - это вмешательство человека в гены растений!! А что произойдет с вами, если вам добавить или убрать пару генов?? Вы сможете нормально думать, жить, размножаться ??

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:47 

телефон: 380984072057
roro, Вы и тут про конец света!
Я читала многие исследования про ГМО. В частности - про влияние генномодифицированной сои на грызунов. Да, действительно дохнут. Да, действительно проблемы с тестостероном. Но нельзя использовать цитаты в отрыве от контекста.
Было три группы грызунов. Одна не ела сою. Вторая ела не генномодифицированную сою. Третья - генномодифицированную. Передохли вторая и третья группы. Мораль: грызунам сою нельзя. )))
К слову, Каганов совершенно прав про биологию. Вы ее учили? Единственное животное на земле, которое может встраивать в свои ДНК молекулы потребленной с пищей ДНК - это гидра. И, кстати, не так уж плохо это на нее влияет.
Но спор бесперспективен. Каждый останется при своем мнении.
Я просто много очень читала про пестициды. И они однозначно хуже ГМО.
ГМО - это мое хобби, так сказать, я очень много про них читаю. Так что... Поискать ссылочки? Или давайте каждый останется при своем мнении?
С концом света весь форум не смог Вас переубедить. Я не думаю, что смогу переубедить Вас на предмет ГМО.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 00:41 

lith_oops, полностью с вами согласна. Я в общем то не парюсь насчет ГМО, ем все продукты, главное, чтоб свежие были и качественные.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 03:49 

Проблема здесь не столько в самих ГМО, оставим их ученым, пусть они разбираются опасны ГМО или нет. Проблема в свободе выбора. Пока ученые спорят мы имеем право решить для себя будем ли мы их употреблять или нет. Если я не хочу их есть, то я и не хочу, чтобы мне их втихаря скармливали, я хочу знать в каком продукте они содержатся и на этом продукте должна быть соответствующая надпись.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 10:14 

lith_oops, каждый останется при своем мнении. Кушайте ГМО-шные продукты - будете здоровы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа