Plantator.org.ua • Просмотр темы - Помощь в Луганскую обл. (Свердловск)

Текущее время: 22 июл 2026, 09:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 64  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 18:19 

olenka писал(а):
Интересно, а в Свердловске теперь КНР))) (Казацкая народная республика) будет тарифы устанавливать?
http://novosti.dn.ua/details/236231/

Раньше мы в частном доме платили за свет и воду, сейчас с августа не платим. Что будет дальше и будет ли зимою свет - я уже, честно говоря, совсем не уверена.
Спасибо вы прислали пачку свечей,в кухне хватило ума(а, вернее, руки не дошли разобрать печку) и знакомый с мужем сварили буржуйку из газового баллона. Вперед в светлое прошлое! Как-то так.
Так что, кто бы не устанавливал эти тарифы и какие бы они ни были, если платить нечем, то...
Соцсети

Сегодня мне не удается пошутить. Настроение мерзкое. Хочу вам рассказать. Моя приятельница, которая работает в одной гуманитарной миссии, вернулась из Донецкой и Луганской областей. Не буду рассказывать все ужасы, которые она видела. Ей теперь самой психотерапию надо проходить. Но расскажу кое-что - самое важное для всех, кто работает в общественном здравоохранении.
- люди с онкозаболеваниями умоляют их пристрелить. Они не получают обезболивания ВООБЩЕ. Их нечем обезболивать и лечить.
- люди с туберкулезом, кашляя, выхаркивая свои легкие на все ДНР и ЛНР - лазят по помойкам в поисках еды. Или умирают без лечения. Лекарств нет.
- ну и маркер - люди, сидящие в тюрьмах, умирают от голода.

Ц.рынок кишит людьми и товарами. Покупки делают одни шахтеры, им еще платят зарплату ДТЕК, за счет них создается впечатление, что все как прежде. Остальные если и приходят на рынок, то только облизываются. Узнал цены: сыр адыгейский-60грн\кг, сливки-35, сметана-25грн\поллитра.
Как война гибридная, так и ситуация какая-то гибридная, кто жирует, а кто и голодает.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 19:43 

Света, это кшмар, на что расчитывают местные так называемые власти?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:04 

olenka писал(а):
Света, это кшмар, на что расчитывают местные так называемые власти?

Лично у меня постоянное ощущение иррациональности всего происходящего. Или так сознание ставит какой-то защитный барьер, кажется все происходящее каким-то сном или постановкой, хочется очнуться, а оно все продолжается и продолжается.
Все распалось на какие-то совершенно параллельные плоскости, в одной из них мэрия, которая как бы существует сама по себе и ничего не решает.
Как это объяснить?
Пришло четкое понимание, что вопрос твоего выживания абсолютно не нужен ни той же мэрии, ни комендатуре, по сути никому.
Плюс/минус десяток жизней ничего и не для кого не значит.
Я даже не знаю за что мне Господь послал вас. Вашу помощь.
Возвращаясь к происходящему. Вот представьте, абсолютно все утратило надежность и может исчезнуть в любой момент - вода, свет, интернет, связь. Абсолютно все, даже сама жизнь.
Мне думается, что о населении или вообще не думается либо, чем меньше его останется, тем лучше. По крайней мере, это точно касается пенсионеров, инвалидов. Они стали балластом. В Германии, например, когда-то расстреливали людей с психическими болезнями для чистоты расы. Может не совсем верная аналогия, но ничего другого в голову не приходит.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:11 

Представляю - какая здесь будет чистота расы s:002 s:002 s:002 s:059

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:27 

Светлана - держитесь! Если есть Библия, читайте Псалмы. 90-й, 120 просто выучите наизусть - Господь через них даст вам силы,
уверенности, мудрости.
Просто каждое утро благодарите Господа, что Он есть и слышит вам. Просите помощи, благословения. Каждый день отдавайте
Богу в руки. Ложась спать опять же просите Божьей защиты.

Честно, удивляюсь, как я жила без Бога и как сейчас живут без Него.

Моя родная сестра попала в больницу - живет под Киевом, дочь в Израиле, я сейчас приболела. Ее навещали сестры из Церкви:
приносили фрукты, бульйоны, печеные овощи, мясо, деньги. Вы не представляете, как все это подкрепляет морально!

Недаром мудрость наша говорит: без Бога ани до порога!

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:31 

забыла: помню в детстве мы пользовались керасиновыми лампами. Когда провели электричество, лампы все равно были в обиходе
т.к. свет часто пропадал.

Может эти лампы будет возможно и Светлане использовать?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 21:05 

а керасин где взять?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 21:10 

телефон: 0973154303
olenka писал(а):
а керасин где взять?

так це не проблема,у нас на базарі продається таке добро

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 21:17 

Для меня была бы проблема - я такого добра сто лет не видела, последний раз лет 30 назад - у бабушки керагаз был))

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 21:18 

Светочка, нужно держаться! Понимать четко, что это все (беспредельщики, безденежье, безнадега) временно, это все пройдет!!!
Нужно выстоять! Все девчонки, у кого есть хоть какая-то возможность, тянутся Вам помочь, чтобы Вы не отчаялись, не опустили руки. Поэтому Вы должны нам пообещать держаться!
Света, и напишите мне в личку: какой Вам нужен аккумулятор на телефон (тип, размеры - все данные), а то партизаните, не признаетесь, что почти гаплык ему... непорядок!!! s:005

Поступления на мою карточку Приватбанка на настоящий омент
(для Светы Веремейки):

1. МарАнт - 310 грн.
2. Фрузя - 150 грн. (+150 грн.)
3. Linsi - 150 грн.
4. Olyaflo - 30 грн.
5. Martynova - 100 грн.
6. any_key – 50 грн.
7. Erika - (85 грн. + пакет с вещами)
8. Морквочка -100 грн.
9. Рыжулька - 50 грн.

Девочки, у кого есть журналы - тематика автомобили ("Автомир" и подобные), природа, животные (можно не новые) - собираю для передачи Светыному сыну, чтоб мальчишка не скучал там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа