Plantator.org.ua • Просмотр темы - Газа зимой не будет?

Текущее время: 04 июн 2026, 22:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газа зимой не будет?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 13:21 

Не знаю як для держави, але ми тепер платимо на 20 грн. менше за світло.(було біля 60 грн. стало 38-40) Виявляться у мене вдома можна виключати світло, можна дивитися телик без світла й навіть спати без світла (це моя старша полюбляла так спати). А от з газом діться щось фантастичне - палимо його набагато менше. а накручує мамо рідна. Здається мені, що чимосбь той газ розбавляють, бо не може так бути, щоб ми вдвічі менше палили ніж минулого року, а на лічильнуку більші цифри.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 13:32 

Ксеня_ писал(а):
бо не може так бути, щоб ми вдвічі менше палили ніж минулого року, а на лічильнуку більші цифри.

«Я сделал неофициальные проверки через свои личные контакты. Газ, который поставляли населению в трех областях – Львовской, Киевской, Харьковской, отличался от стандартов на 500-1 тыс. ккал на 1 тыс. куб», – сообщил Гудыма.

«У меня нет доказательств, каким образом его разводят. Но то, что в Украине продается газ ненадлежащего качества, я это утверждаю», – подытожил Александр Гудыма народный депутат Украины VI созыва.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 14:20 

заезжаю в киев - как два разных мира, все сияет - все эти океан- плазы, БЦ, рошены, бигборды.
мне тут давеча сказали ( я сама лично не слышала), что по телеку объявили, что города не будут отключать за счет областей, типа мы тут можем дровами натопить и колодцы у людей есть s:006

но проблема в том, что область все равно не тянет это все покрыть - с каждым днем длительность отключений увеличивается, а дифицит электроэнергии только растет - согласно сайту киевоблєнерго 2 недели назад это было 160мвт, сейчас уже больше 300 мвт

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 17:40 

Морквочка писал(а):
OlgaCH, я цілком з Вами згодна що Київ теж має економити електроенергію.
Коли стало відомо про відключення електрики під Києвом, у нас зразу в сім'ї завелась нова традиція, яка прижилась моментально: кожного вечору ми виключаємо по всій хаті світло, окрім холодильника :mrgreen: , запалюємо на кухні свічки і п'ємо вечірній чай. Дітям дуже сподобалось, бо це "прикольно і загадково". Чай заварюємо в величезному термосі, тому не приходиться включати чайник багато разів протягом дня, слідкуємо за собою щоб не горіло світло дарма, намагаємось вчити уроки і читати в одній кімнаті, на кухню іти теж усім колективом, щоб на квартиру світло горіло тільки в одній кімнаті :mrgreen: до речі, виявляється що руки можна мити у ванні також без світла :mrgreen: Не можу сказати чи буде це велика економія для держави , але хоч якась невеличка солідарність з "обезструмленими районами". Як то кажуть " крапля в морі", але море з таких краплинок і складається s:006

Для більшої насолоди вам би самовар підійшов :)
Дуже добре пам"ятаю часи взагалі без електрики: самовари з чоботом, керосинові лампи.
З лампами сиділи на печі та грали. Поверх стекла лампи клали скибки сирої картоплі, яка піджарювалась, а тоді хто перший її схопить s:029

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 18:38 

У меня тоже возникло ощущение, то газ пошел какой-то не такой. Звук при горении странный, шумит сильно. Меня другое волнует: я когда-то ткнулась ставить счетчик на газ, все газовые конторы)) основные как раз рядом со мной. ТАМ ТААКИЕ ЦЕНЫ s:002 прием, на бумажки непонятных согласований, что мне сразу объяснили, то сделано это для того, чтоб их не ставили. Выгодно только тогда, когда много людей прописано в квартире.
Сейчас они цены собираются повысить, с установкой счетчиков, интересно, КАК будет?
Точно так же, в Эпицентре продавец объяснял,что нужно купить сетчик эеэнергии у них, и ни за что не отдавать в Киевэнерго на какие-то там "поверки" потому что после них сетчики крутят раза в два больше(
Собственник КиевГаз и Киевэнерго один - Ахметов.....

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 19:22 

МарАнт писал(а):
Морквочка писал(а):
OlgaCH, я цілком з Вами згодна що Київ теж має економити електроенергію.
Коли стало відомо про відключення електрики під Києвом, у нас зразу в сім'ї завелась нова традиція, яка прижилась моментально: кожного вечору ми виключаємо по всій хаті світло, окрім холодильника .........

Для більшої насолоди вам би самовар підійшов :)
Дуже добре пам"ятаю часи взагалі без електрики: самовари з чоботом, керосинові лампи.

Самовары у нас были. Причем "коллекционные"...один вообще с "царским" клеймом. Очень красивые. Продали, потому что.......гладиолус........((((т.е. понятно, почему мы продаем раритеты..)

И еще: при множестве "минусов" в результате вынужденного отсутствия электричества в доме, безспорным ПЛЮСОМ было то, что вся семья в этот вечерний период собиралась вместе, под одной свечкой! Вот мы ( я, муж и двое детей-недорослей) садились "в кружок" и играли в "НЭП" (...ага...настольная игра "НЭП" - "наш ответ" вражеской "Монополии"!), "Домино", всякие игры с "кубиками-фишками", "Лото"....ну или плевали заранее нажаренные семечки+кроссворды . Реально: в этот момент ощущение СЕМЬИ дорогого стОит. Ну а потом , когда "давали свет", все разбегались по своим "уголкам"...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 19:43 

а если ещё и камин...:-)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 19:51 

smile писал(а):
У меня тоже возникло ощущение, то газ пошел какой-то не такой. Звук при горении странный, шумит сильно. Меня другое волнует: я когда-то ткнулась ставить счетчик на газ, все газовые конторы)) основные как раз рядом со мной. ТАМ ТААКИЕ ЦЕНЫ s:002 прием, на бумажки непонятных согласований, что мне сразу объяснили, то сделано это для того, чтоб их не ставили. Выгодно только тогда, когда много людей прописано в квартире.
Сейчас они цены собираются повысить, с установкой счетчиков, интересно, КАК будет?
Точно так же, в Эпицентре продавец объяснял,что нужно купить сетчик эеэнергии у них, и ни за что не отдавать в Киевэнерго на какие-то там "поверки" потому что после них сетчики крутят раза в два больше(
Собственник КиевГаз и Киевэнерго один - Ахметов.....

Счетчик на газ в квартире с полгода назад невестка установила очень легко - стоимость около 2 тыс.
А вот как счетчик электроэнергии прямо из магазина установить без волокиты?
В среднем у нас былопотребление 175 кВт. Возникла проблема со счетчиком: вызов аварийки,
морока с бумагами по установке пломбы на место. Купили бойлер на 50 л и теперь - 380 кВт.
Поменяла бы с удовольствием, но счетчик стоит на площадке лестничной клетки.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 20:20 

Ой, насмішили, дівчата, з самоваром :mrgreen: не буду собі заводити це пузате чудо, може воно і гарна річ, тільки асоціації у мене з ним нездорові, царская Рассея понімаєтє лі... :mrgreen:
А свічечка дійсно має певну чарівність та магію по об'єднанню сім'ї
Хто-нібудь знає чи є у нас в принципі у природі публіка в урядових кругах, яка відповідає за "пропаганду енергозберігаючого життя"? Чому б не повісити банери чи "біг-морди" в Києві на тему "вимкни лампочку та запали свічку, допоможи країні"? От якби хоч половина Києва так робила щовечора, може була б економія, це я мрію ... s:005
А хтось уже "повіряв" лічильники на воду? Бо в мене вже шість років стоять, а тепер наказали всім провірити. Це треба викликати сантехніка, щоб скрутив їх, а потім везти кудись на провірку, а потім іще забирати і знову кликати сантехніка на установку і знову йому платити. Я як уявлю собі цю епопею мене охоплює жах. Я нашого сантехніка боюсь як колороди укропів, прийде мордоворот у брудних чоботах, наслідить, та ще й буде розказувати який він цінний і попросить грошей більше ніж професор за репетиторство по вищій математиці...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 20:26 

Ну, если б только они денег много брали и просто "наследили".... у меня пару раз банальная замена прокладок заканчивалась полной заменой смесителя (уже своими "золотыми ручками") и системы слива.
Я их тоже боюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа