Plantator.org.ua • Просмотр темы - Про волонтеров

Текущее время: 22 июл 2026, 01:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про волонтеров
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 10:44 

lith_oops писал(а):
Хотя вообще сначала собиралась натуралкой. Да и страшного в натуралке ничего нет,

А почему против натуралки. Мы своих троих собань кормим натуралкой. Двое просто в нормальной форме, а вот мелкий Джек "очень даже толстопопый", и возраст их от 7 до 10 лет. В общем в прекрасной форме и самочувствии и пока у всех зубы на месте. Но натуралка конечно не с нашего стола, а покупаем субпродукты и варим каши-супы там всякие+сырые яйца пьют+сырые мясные обрезки. При этом единственное что регулярно идёт глистогонка (потому-что живут на улице в будках, частный дом). Никаких витаминов и т.п. Я думаю если есть время для приготовления еды то животные хорошо себя чувствуют и на натуралке.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 11:22 

телефон: 380984072057
Вот и мне так кажется. Объективно, у натуралки два минуса: время для приготовления и испачканная морда. Последнее это в нашем случае, собака усатая-бородатая. ))))
А для подруги уже нашлась собачка, спасибо Юле smile. Когда сделаю счастливое фото - обязательно выложу. ))))

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 13:04 

телефон: 0972589903
Девочки, какие вы молодцы! Вы сделали счастливыми и собачку и 2-х людей. По поводу натуралки: мы своих 2-х собашек и 3-х кисюнь кормим кашкой с фаршем для животных + рыбка. Возраст собакеней дворянину -7лет, алабайке -5, таечкам 8, 10 и 16 лет. Девочки, я не знаю, может я не по теме, но не могу вам не рассказать. Вчера прочитала, очень расстроилась. Вот как можно назвать таких ..., даже не хочется называть их людьми. Это у нас в Харькове произошло . Я написала на почту этой клиники все, что думаю о ней и ее рваче. Ну и честно признаюсь - не удержалась, отправила сообщение этой Гале, прости Господи.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 13:20 

Наталия_13 писал(а):
lith_oops писал(а):
Хотя вообще сначала собиралась натуралкой. Да и страшного в натуралке ничего нет,

И хочу сказать за кошек про натуралку. Сколько себя помню в частном доме живут две-три кошки и в квартире две. Квартирные питаются Чойсом, а вот дворовые всегда на натуралке - обладают прекрасной шерстью и здоровье в порядке. И почему-то кошки мне всегда попадаются шкодные (но я их всё-равно люблю), можно сказать питаются с нашего стола. В плане ничего нельзя оставлять, потому-что все сметается (хотя кормим нормально). Кот так вообще и зимой и летом (весна и то на него не влияет) ходит с таким барабаном, ест всё и борщ и суп и даже сало. В общем его вкусовые предпочтения на здоровье не сказываются. А глистогонка регулярная и обязательная ну и ошейники. И никаких мочекаменных и прочих болячек. Живут и здравствуют мои животинки.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 15:19 

Тутси, ужас какой! Знаете, всякое у меня было в жизни, и без денег тоже сидела, не без того, но разве они такого стоят? Блин, я противник улицы, но конкретно перса лучше было оставить на улице - все равно кто-то подберет. Зачем было усыплять здоровую кошку?
Я свою вон по медицинским не могу... Больная старая кошка, ребенок-аллергик - а усыпить не могу. Такое ж чудо ласковое... Причем, что интересно, говорю: "Так, мать, будешь спать с Софией на кровати - усыплю. Поняла?". Причем даже тон не меняла. И где-то месяца два она туда вообще не совалась. Вот откуда знает?
И от этого становится страшно - значит, когда ты принимаешь это решение, она это уже знает. Не усыпить страшно, страшно жить с тем, что они это знают.
Еще тут все на вета набросились, но хозяева тоже молодцы. Вопрос с кошкой решается залогом, я как арендодатель говорю. Когда мои квартиранты думали котика завести, я только сказала, что им придется или сшить чехол на мой диван, или переобить его, когда будут съезжать. Все остальное, я считаю, не моя проблема. Если животное не наносит вреда собственности, меня не касается, кто там живет. Если наносит - вред надо компенсировать. Неужели нельзя было попробовать договориться. Вы меня простите, но злой арендодатель - это не ребенок-аллергик. Арендодателя и сменить можно. Проблема, которую можно решить за деньги, это не проблема - это расходы.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 16:54 

Я тоже считаю, что хозяева виноваты на 100%. Хотя и вет тоже виноват, ну должно ж у него быть хоть какое-то чувство порядочности. А по-поводу этой Гали, вот как она не боится, что, когда станет старой и больной, дочка ее не усыпит? Ну или в лучшем случае сдаст в дом престарелых. Ведь, если мама может подлость сделать в отношении беззащитного существа, то почему дочери нельзя сделать то же самое в отношении собственной матери? Ой, что-то меня понесло в размышления о вечном: о добре и зле. Наверное, из-за эмоций.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 16:58 

Кстати, где-то читала, что, кажется, тибетские монахи называют кошек глазами Бога. Никогда не желала людям плохого и в этом случае могу только сказать: Бог им судья.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 17:25 

телефон: 0672576478
Не представляю, как можно держать в доме животное, гладить его, тискать, а потом так предательски лишить жизни!!! Я своего совсем старого и больного кота не смогла отвезти в ветеринарку и усыпить. Нянчила до его последнего дня, с ладони кормила, что бы он хоть чуток поел. Он почти до последнего дня приходил к двери меня встречать, когда я с работы возвращалась. А тут молодое здоровое животное!! Можно ведь было пристроить кошку, найти хозяев, которых бы эта мурчалка радовала...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 17:29 

Тем более такой красавице, да еще и породистой - ей еще жить и жить было бы! Ужасно.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 19:40 

телефон: 0672576478
Дело даже не в породе! Позвать своего любимца: "Иди ко мне, мой пушистик, я тебя убивать повезу"??? Или это изначально надо было относится к животному как к какой-то вещи, украшающей быт, а потом избавиться за ненужностью? У меня сейчас котяра с очень независимым и своенравным характером, но и мысли нет отдать его куда-то или еще каким-то способом избавиться быть не может, потому что это МОЙ кот, как бы он ни вредничал иногда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа