Plantator.org.ua • Просмотр темы - Советуем специалистов

Текущее время: 21 июл 2026, 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советуем специалистов
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 12:01 

Чет я совсем отстала от жизни, а Поле чудес у нас где территориально??? s:029

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 12:10 

телефон: 380984072057
Метро Лесная. Шулявку же закрыли, но там все равно было баснословно дорого. К примеру, если про флисовые регланы говорить, без разницы - детские или взрослые, то на Шулявке они в это время года были по 15-20, а на Лесной если не по 5, то по 15 за пару. Хотя зимние вещи, конечно, лучше покупать в феврале-марте, когда они с вешалок начинают снимать. Я в том году купила совершенно новую дубленку, правда розовую и искусственную, но за 40 гривен. А в начале года - за 25 поюзанную. Но мне все равно надо было, чтобы попу прикрывало.
Еще лыжники хорошо покупать. Я с мелкой гуляю часами, так в обычной одежде - нереально. Если не ОРЗ, то цистит - по-любому. Лыжники - наше все. ;)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 12:11 

lith_oops писал(а):
hbh писал(а):
Калейдоскоп писал(а):
Девушки, а что такое Поле чудес?)

Секонд-Хенд. :D :D :D :D

Не просто Секонд-Хенд, а обалдеть-какой-огромный-и-дешевый Секонд-Хенд. s:054

s:004 У нас пока только "полянки".)))

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 12:25 

lith_oops писал(а):
Метро Лесная. Шулявку же закрыли, но там все равно было баснословно дорого. К примеру, если про флисовые регланы говорить, без разницы - детские или взрослые, то на Шулявке они в это время года были по 15-20, а на Лесной если не по 5, то по 15 за пару. Хотя зимние вещи, конечно, лучше покупать в феврале-марте, когда они с вешалок начинают снимать. Я в том году купила совершенно новую дубленку, правда розовую и искусственную, но за 40 гривен. А в начале года - за 25 поюзанную. Но мне все равно надо было, чтобы попу прикрывало.
Еще лыжники хорошо покупать. Я с мелкой гуляю часами, так в обычной одежде - нереально. Если не ОРЗ, то цистит - по-любому. Лыжники - наше все. ;)

Лыжники это да. Я с собакой выскакиваю гулять и ночью иногда нужно по быстрому . Их даже если без колгот оденешь просто с носками не холодно.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 17:02 

О, вот еще хочу посоветовать обалденную вещь: остеобиос. Это гомеопатический препарат для укрепления всякого зависящего от кальция. В случае с моей дочкой - это ногти и зубы. По зубам, конечно, тяжело судить, но ногти выравниваются где-то за неделю-две. И ничего больше кроме этой заразы не помогает.
Да, в гомеопатию я не верю, но факт остается фактом. И это не плацебо - дите сильно мелкое. Кроме этого остеобиоса помогают только убойные дозы кальция, что вообще не полезно при наших почках.
В общем, вдруг кому понадобится. Особенно мелким всяким, которым еще нельзя препаратов посерьезнее. Реально лучше всего, что мы почти за четыре года перепробовали. А перепробовали мы много - у Софии всего фасада давно нету, настолько плохо у нас с рахитом. Точнее, с рахитом хорошо, с усвоением кальция плохо.
Так что - очень рекомендую.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:05 

Тань, а где его купить? Если у меня ногти слоиться и ломаться стали, поможет? Я ж уже не мелкая, вроде...

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 22:46 

lith_oops писал(а):
hbh писал(а):
Калейдоскоп писал(а):
Девушки, а что такое Поле чудес?)

Секонд-Хенд. :D :D :D :D

Не просто Секонд-Хенд, а обалдеть-какой-огромный-и-дешевый Секонд-Хенд. s:054

ААА)) понятно))) я оттуда много вещей сажала)) на фигуру тобишь) А сама не умею покупать((

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 08:42 

Калейдоскоп писал(а):
ААА)) понятно))) я оттуда много вещей сажала)) на фигуру тобишь) А сама не умею покупать((

Ну да, я уже поняла, что это особенный хыст надо. ))) Я беру 300 гривен раз в месяц и устраиваю себе шопинг. Очень хорошо для нервов. ;)
smile писал(а):
Тань, а где его купить? Если у меня ногти слоиться и ломаться стали, поможет? Я ж уже не мелкая, вроде...

В аптеке гормональных препаротов мы обычно покупаем. Это капельки такие, вроде итальянские. Малой для ногтей помогает, а на себе я не пробовала - уж больно дорого. ))) Около 100 гривен за бутылочку, но у меня же доза побольше. ))) Я кальцимин пью - мне стоматолог его сосватал. Сказал, для почек наименее вредный. И для ногтей правда, помогает. Мне очень было надо - я мелкую до 2,5 лет кормила - от ногтей, если кальций не пить, даже воспоминаний не остается. s:054 Он тоже не дешевый, но хватает гораздо на большее время.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:27 

Мои 5 копеек:
"Главный герой" в кальцимине -это кальция цитрат, или лимоннокислый кальций. Получить его в домашних условиях и практически бЭсплатно можно так: скорлупу сваренного яйца освобождаем от внутренней пленочки, мелем кофемолкой и храним в сухом месте. Когда надо принимать - набираем на кончике чайной ложки, выдавливаем дольку лимона (будет шипеть), держим, пока вся скорлупа растворится (это полминутки) - и бац! - глотаем...
Этот примитивный "препарат" прекрасно помогал моей доце при диатезе (рожица и голова была в красных корках), помог восстановиться отцу (перелом шейки бедра, 86 лет), и массе знакомых...

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:38 

А мы пробовали, что самое интересное. Не помогает.
Во-вторых ведь остается вопрос дозировки: кальций очень просто передозировать, а с нашими почками сильно нежелательно. По крайней мере - для ребенка. Хотя для взрослого - замечательное решение, безусловно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа