Plantator.org.ua • Просмотр темы - Нитраты в овощах и фруктах

Текущее время: 22 июл 2026, 00:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нитраты в овощах и фруктах
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 21:27 

Бабушкам не верьте. Я знаю что говорю. Такие хитрые попадаются..А если ещё и дороже гилит то задумайтесь. "Домашние" бабки всегда дешевле отдадут ибо своё а не перекупка ..

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 10:38 

и никаких нитратов s:013

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 13:55 

fish писал(а):
это я к тому, что даже на рынках у частников нет гарантии, что они ничем кроме навоза не обрабатывают овощи.

Не знаю, как Вы, а я в первую очередь, смотрю на человека. у которого покупаю.
fish писал(а):
да, все относительно... вон многие заваливают свои грядки навозом и считают, что оно у них "свое, домашненькое, чистое". без нитратов.

lith_oops писал(а):
Вам больше того скажу, при неправильно внесении навоза нитратов может быть гораздо больше, чем при внесении "химии". Потому что основным компонентом удобрямса при внесении навоза как раз и являются нитраты. Если например, как советуют китайцы, под каждым деревом по собаке закапывать, это - комплексное удобрение. А навоз - нитраты.
Цитата:
Из минеральных элементов навоз обогащает почву в первую очередь азотом. Но не непосредственно, а через деятельность находящихся в навозе бактерий. Бактерии эти в значительной степени поступают из пищеварительного тракта животных. Там обитает великое множество бактерий, и часть их выносится наружу вместе с экскрементами.

Таня, сорри, а химию Вы учили ну хоть как-то? s:002

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 17:38 

телефон: 380984072057
Не как-то, а специально. ;) А еще у нас одна бабуля знакомая - большой поклонник удобрений в виде навоза. Так для определения нитратов в ее огурцах никакие тесты не нужны - их просто есть невозможно. А она все не может понять, почему - ведь "химией" не удобряет. На самом деле такое довольно часто встречается.
Вы поконкретней-то, что не так? Сомнению не подлежит, что основной компонент удобрения в навозе - это азот. In vivo - так наверняка. И википедия вроде не против... Чего-то я намека не поняла.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:41 

Танечка, тогда намекну, как Вы просили: азот азоту рознь. Почитайте чуть дальше википедии, все сами поймете. Когда говорят о вредных нитратах, имеются ввиду соединения азотной кислоты, которые растения не смогли переработать в растительные белки в связи с их избыточным получением. Как правило, это результат применения химических или МИНЕРАЛЬНЫХ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ. В навозе азотные соединения содержатся также, но немного в другой форме, т.к. навоз - ОРГАНИЧЕСКОЕ удобрение. И мы с Вами, и растения функционируем химически по принципам органической химии, поэтому у людей бывает аллергия на лекарства, и пр. химреактивы, аналогично у растений - происходит накопление нитратов, неспособных потом усвоиться в челоеческом организме.
Как с гибискусами: кормим плантой - растут отлично. кормим просто азотной химией - можем пожечь корневую или снизится иммунитет и погибнет.

Перекормить органикой крайне сложно, особенно сейчас, когда в селах остались считанные коровы.
Я когда покупаю овощи на рынке, уже давно не гонюсь за каким-то особенно картинным внешним видом, как раз он и выдает наличие избыточного содержания нитратов.
За границей все, что выращено только на навозе, компосте БЕЗ применения каких-либо химудобрямсов называется ORGANICS и стоит раз в пять обычно дороже.

В общем вот так.
Да,по поводу бабули, о которой Вы писали, ей желательно бы сделать анализ почвы,еще и ее состав тоже влияет.Там, если по-серьезному, так куча параметров учитывается, но основное, это ПЕРЕДОЗ минеральных удобрямсов, чтоб побыстрее и побольше урожайчик из теплички собрать и подороже продать.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 19:07 

телефон: 380984072057
В школе этому точно не учат. ))))))))) Так глубоко не копала, спасибо за разъяснения.
А гибики мои очень-очень химию уважают. Я, конечно, в любом случае навозом не удобряю, но Scotts им пошел сильно лучше планты и биогумуса. ;) Настолько лучше, что просто слов нет. И кустимся мы, и ветвимся, и цветут даже сейчас как сумасшедшие, хоть я и кормлю в лучшем случае раз в месяц четвертью дозы. Не знаю, может, просто меня любят. ;) Цвели они, правда, и на органике неплохо, но кустятся определенно от капиталистической смеси. ;)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 20:49 

lith_oops писал(а):
В школе этому точно не учат. ))))))))) Так глубоко не копала, спасибо за разъяснения.

Меня, как раз, в школе и учили ))) Правда, учитель был один из лучших в Киеве, и потом в КНУТиД, где химия была одним из профилирующих предметов, преподы все спрашивали, кто меня готовил к поступлению? А это был единственный предмет. по которому ни у кого из моих одноклассников НЕ БЫЛО репетиторов. )))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:54 

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:53 

Bellezza писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=MNKUC9oo46A

СПАСИБО! Хороший фильм! Подтверждает то, что я писала... И не зря, видно, меня опять на спирулину потянуло!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 22:48 

Печально то, что все больше бабушек становятся «продвинутыми» фермерами. Этим летом решила купить домашних помидорок черри. У нас каждое утро летом на Давыдова селяне продают свой урожай, приезжают електричкой на Левый берег. Видно, что не перекупщики. И вот стоит чисто сельская бабушка и продает свои овощи. Я к ней, почем и т д. Она мне и говорит: "Бери доцю, оци маленьки, вони не кроплени, а оци сливки кроплени...» Если б она промолчала, мне и в голову не пришло, что она могла их кропить чем-то! Так что уже и внешности доверять нельзя. Это разве что если люди знакомые. Все остальное - рулетка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа