Мне тоже азиминка приглянулась, но Полтавская область - это не Херсонская
Весной я все порывалась купить саженец сортовой азимины в немецком питомнике, но передумала:
Немцы пишут на своем сайте про сортову азимину следующее (переводила через гугловский переводчик):
На протяжении веков, американские индейцы ценят CA. Вес 300г, 10 см в длину плодов папайя (название происходит из папайи) с зеленой кожурой, которые созревают осенью. Это самый большой фрукт родом из Северной Америки вообще (Asimina Triloba). Желто-беловатые целлюлозно тает во рту и очень nutricious. Он имеет освежающий, экзотический вкус, который не может быть по сравнению с любым из Центральной Европы фрукты, но похож на сахар-яблочный (Анона). Зимой вершине дерева лыс
и не терпит даже резкие морозы до -20 ° C. Медленно растущих деревьев может вырасти до 4 - 6 м высотой (в два раза меньше в горшке) и образуют продолговато-овальной формы вершине дерева. Его листья длиной около 30 см, светло-зеленые, тонкие и менять цвет на золотисто-желтой осенью. Бордового до малинового цветов обычно появляются до новых побегов в апреле / май. Каждый цветок имеет несколько яичники, так что опыляют цветок может производить несколько фруктов. Собственная пыльца не всегда хорошо для опыления. Это является для них лучше сажать двух генетически различных деревьев привитого сорт, как "Overleese. "Подсолнечник" надежно самофертильными разнообразие. В первые годы, папайя деревья нужно полтора-тенистое место. По мере взросления они будут терпеть больше вс Почва должна быть постоянно держал слегка влажным. Из-за медленного роста нет, как правило, нет необходимости в обрезке. Родом из восточной части США, папайя деревья очень выносливые растения и очень подходит для контейнеров. Папайя Деревья являются реальной новичком и, к сожалению, лишь немногим числом оно культивируется.
Варианты:
'Дэвиса: Фрукты мала. Плоть желтый, зеленый кожи. Семена большие. Вкус хорошо. Спелые начале сентября
"Митчелл: Фрукты среды. Плоть золотой, слегка желтой кожей. Вкус отличный. Спелые начале сентября
'Overleese': Фрукты большим. Меньше семени, но большой. Плоть желтый. Вкус отличный. Спелые начале октября
"Prima 1216": Фрукты среды. Плоть золотые, желтоватой кожей. Несколько семян. Вкус хорошо. Якобы самоопыляемым. Спелые начале октября
'Prolific': Фрукты большим. Плоть желтый. Вкус отличный. Спелые конце октября
"Подсолнечник": Фрукты среды. Плоть золотые, желтоватой кожей. Несколько семян. Вкус хорошо. Якобы самоопыляемым. спелых Середина сентября
"Тейлор: Фрукты мала. Плоть желтый, зеленый кожи. Вкус мягкий, отлично. Спелые Середина сентября
'Taytoo': Фрукты среды. Плоть желтый, светло-зеленая кожа. Вкус отличный. Спелые начале октября
"Уэллса: Фрукты довольно большим. Плоть оранжевый, зеленый кожи. Вкус превосходный. Спелые начале октября
Качество: новых фруктовых деревьев с высоким потенциалом Евровоенная сады, очень выносливы, вкусные и большие плоды и nutricious
Использование: в огороде, в горшках с марта / апреля по внешней ноябре на балконе, террасе и в саду, круглый год в неотапливаемом парниковых
Одним словом ее морозостойкость меня остановила, явно не для нашей области, а немцам я верю. Заходила я и на российский форум любителей азимины и узнала, что в России она зимует, но пока только выращенная из косточки (я не имею в виду юг России, там она растет и зимует без проблем).
А у той, что выращена из косточки вкус не очень хороший, поэтому народ мечтает о сортовой.
Я пока тоже остановилась на посеве семян, осенью купила 6-ть штук, вроде как из США, а там кто его знает
Держала их в холодильнике в слегка влажном кокосовом субстрате, в прозрачной емкости с дырочками в крышке для доступа воздуха. В марте посеяла по пол-литровым стаканчикам, а в мае из 6-ти семян взошли 5-ть. В июле два из них я посадила в грунт в тенистое место, там они сейчас и растут, а трое других посадила в месте, где солнце бывает после обеда и они пропали. Так что правду пишут, что сеянцы азимины первые два года должны расти в тени. А те двое, которые живы и сейчас активно растут - неизвестно как перезимуют. Нужно будет хорошо укрывать.
Если не перезимует, наверное куплю у немцев большое сортовое растение в горшке и попробую выращивать как горшечную культуру с зимовкой в погребе. У меня там зимует крупноплодный гранат выращенный мною из косточки: один куст с укрытием зимует в саду вот уже две зимы, а второй в погребе в горшке, затем весной его достаю, вкапываю в грунт вместе с горшком, а осенью после сброса листьев - выкапываю и в погреб на зимовку. Так и инжир можно выращивать и киви.
Что только не придумывают любители экзотики живущие в северном регионе Украины и я в том числе