Plantator.org.ua • Просмотр темы - Садовые зимостойкие гибискусы - плюсы и минусы

Текущее время: 22 июл 2026, 10:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 19:01 

Валентина Афанасьевна,нет, не пришел на почту,пожалуйста продублируйте еще раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 19:29 

телефон: 0951787614
Капустян Светлана писал(а):
Валентина Афанасьевна,нет, не пришел на почту,пожалуйста продублируйте еще раз.

Все сделала. Света, какие планы по посеву на новый сезон?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 07:53 

Cпасибо,у меня много розовых разных оттенков и белых,хочу в следующем году посеять больше красных,ну и конечно есть в этом году свои семена,тоже буду сеять. Если даст Бог все будет нормально,то планирую выделить дополнительные грядки.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 19:44 

Капустян Светлана писал(а):
Cпасибо,у меня много розовых разных оттенков и белых,хочу в следующем году посеять больше красных,ну и конечно есть в этом году свои семена,тоже буду сеять. Если даст Бог все будет нормально,то планирую выделить дополнительные грядки.

Степень насыщенности красных очень-очень разная. Если их видеть рядом, то тогда эту разность понимаешь. А так красный - и есть красный.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 20:04 

телефон: 89612723347
Валя, не только насыщенность. У них разная текстура лепестков. Не говоря уже о степени жатости и перекрытии. Одновременно цветут Cranberry Crush и My Valentine. Последний краснее, но,главное - у него бархатистые лепестки. Один я называю шелковым, другой - велюровым! Самый жатый из красных -Роберт Флеминг. Самый крупный - Фаербол, самый темный - Хатсроб. Гибриды, вроде и похожи, но все равно -разные, и когда просят какой-то, жалко. Прошу подождать, пока размножится. А Миднайт Марвел с темной листвой, тоже интересно. Характер цветения у них разный - одни цветут волнами(ремонтантные), другие - непрерывно. Джезберри Джем - самый благодарный! он обильно цвел все лето и допоздна. (Правда, он не красный).

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:30 

Люда, у вас такое шикарное пополнение! Я даже приуныла немножко, что гибискусы на ступень ниже с пьедестала опустились. Первенствуют все же лилейники. Сама не заметила, как это случилось. И заднего хода нет. Опыление лилейников тоже более интригующее, чем гибискусов. На днях получу посылочку с семенами гибискусов, дети купили в Америке. Изо дня на день жду. Вольно-невольно, надо искать местечко для посева. Вот такие дела

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:54 

Валентина Афанасьевна, хотелось бы знать есть ли в Вашем саду гибискус Plum crazy? Смотрела недавно иностр.сайты и увидела этого красавца :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 08:59 

Рута писал(а):
Валентина Афанасьевна, хотелось бы знать есть ли в Вашем саду гибискус Plum crazy? Смотрела недавно иностр.сайты и увидела этого красавца :)

Только семенное размножение. Отсутствует заявленная багровость, только малость, а фиолетовый лист меньше рассечен. Фото поищу. Я ранее не сохраняла все на жестком диске, пока жизнь не научила. А в этом году приоритет на лилейники.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 15:58 

Валя, у сортового Plum Crazy лист, скорее, гортензиевовидный, дествительно, темно пурпурный. Цветы с металлическим синеватым оттенком. В июле страдали от палящего солнца. Я пересадила его за тую, куда не будет попадать полуденное солнце. Семена в этом году не дал, хотя я опыляла его "насильно". Я понимаю Ваше преимущественное увлечение лилейниками! Несомненно, семенное размножение лилейников дает намного больше вариантов. Цветки лилейника намного сложнее, отличаются по многим параметрам -и цвет(даже несколько на одном цветке!),форма лепестка и цветка, оборки, гофрировка, глаза, размывы, переливы... А теперь еще призмы, скультурные, бородатые. И, наверняка, я еще не все знаю о лилейниках! У гибискусов только 2 преимущества перед ирисами и лилейниками- они очень крупные(хотя не все считают это преимуществом) и более растянутые сроки цветения. Я не знаю, за что я их так полюбила. Это, как человека - люблю и все! А лилейниками восхищаюсь!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 16:47 

Валя, у Вас в теме лилейники есть сеянец гибискуса №76. Он очень похож на Tie Dye.У сорта только края лепестков подвернуты внутрь,как у блюдца!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа