Plantator.org.ua • Просмотр темы - лилейник

Текущее время: 22 июл 2026, 00:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилейник
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 16:40 

телефон: 0951787614
Linda писал(а):
Валентина Афанасьевна, очень красивая у Вас коллекция! Видела Ваши лилейники и на других форумах. А как можно получить каталог? В л.с. напишите пожалуйста.

Спасибо. Все предложение я ставлю на этом форуме. В.А.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:54 

Вложение:
Happy Happy 9-06-2013.jpg
Happy Happy 9-06-2013.jpg [ 95.54 КБ | Просмотров: 5078 ]
Вложение:
сеянец 2012 (sdlg x Happy Happy).jpg
сеянец 2012 (sdlg x Happy Happy).jpg [ 85.65 КБ | Просмотров: 5078 ]
Вложение:
Bluegrass Memories, июнь (2013).jpg
Bluegrass Memories, июнь (2013).jpg [ 85.61 КБ | Просмотров: 5078 ]
Увлечение лилейниками очень хорошо отразилось на восприятии летнего цветущего сада. Покупка сортов стала более вдумчивой, более требовательный подход к выбору конкретного сорта. Традиционные рюшастые "жабки" и "жабы", конечно, присутствуют. Они нам тоже нравятся. Но хочется нового и нового. Этим новым стали сорта-призмы, новинки с калейдоскопическим глазом. Некоторые из купленного уже зацвели, некоторые набираются сил на цветение в следующем году. Интерес к т.н. синему и присутствию в сортах зеленого только разгорается. Достаточно было увидеть цветение сорта Bluegrass Memories, чтобы оценить труд селекционеров в поиске близкого к синему. Отдыхают глаза, становится прохладнее как-то, даже если термометр замер на отметке выше 30. А еще - комфортно и спокойно.
Понять могут только те, кто этот сорт видел.
У нас уже достаточно сортов для любительской гибридизации. Само это слово мне не нравится, если применительно лично к моим скрещиваниям. Но другого пока не знаю. Каждое утро - новые опыления. В надежде, что получим потомство с прекрасной формой цветка, обильным цветением, хотя бы с намеком на новое восприятие. В папах у нас значатся довольно достойные родители. Это признанный самым красивым сорт Happy Happy селекции 2000 г. У меня он растет полных три года. Мы получили несколько красивых "детей", которыми можно гордиться. Свое мнение никому не навязываю. Это мое восприятие. Вот на фото названные сорта и потомство от Happy Happy. Из своих, не аукционных, семян, что важно. Хотя на аукционах, если все честно со стороны продавца, много интересного бывает.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 13:41 

Вложение:
Jitterbug Blues (2010)  и его джинсово-голубой глаз.jpg
Jitterbug Blues (2010) и его джинсово-голубой глаз.jpg [ 86.27 КБ | Просмотров: 5064 ]
Вложение:
Jacqueline Kennedy Onassis 10 июля 2013 г.jpg
Jacqueline Kennedy Onassis 10 июля 2013 г.jpg [ 105.36 КБ | Просмотров: 5064 ]
Вложение:
CIMG0876.jpg
CIMG0876.jpg [ 114.76 КБ | Просмотров: 5064 ]
Снова ошиблась. Выше читаем: сорт Happy Happy селекции 2009 года. Только увидела ошибку.
Сейчас цветут уже единичные экземпляры. Но все равно очень приятно, что праздник не угас, а просто поутих. Зреют семенные коробочки, Некоторые на кустиках уже по 6 недель. Их созревание совсем скоро. Второй праздник - уборка урожая и его хранение.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 14:55 

Вложение:
сеянец 6-3, 2013 г.jpg
сеянец 6-3, 2013 г.jpg [ 79.51 КБ | Просмотров: 4983 ]
Вложение:
CIMG0482.jpg
CIMG0482.jpg [ 123.9 КБ | Просмотров: 4983 ]
Очень жаль, что первая волна цветения закончилась, а вторая малоактивная. И каждый открывшийся бутон - праздник. Но без работы не остаемся. Иссушающие ветры Херсонщины, высокие температуры заскучать не дают. Поливы, удаление сорняков, рыхление почвы, подготовка к цветению в следующем году не сходят с повестки дня. Уже начался сбор семенных коробочек для посева семян в следующем году.
Радостно, что завязалось достаточно коробочек, не хилых на первый взгляд. Будет о ком заботиться в следующем году. Родители - свои собственные. Их можно посмотреть, потрогать руками, полить и порыхлить почву вокруг. Планируем продолжать поиски нового цветка из своих семян. Пока достойного регистрации не нашли. Вроде бы шикарный цветок, а таких уже полно зарегистрировано. От покупки семян за рубежом отказываемся. Художник не может пользоваться чужими красками, повар-кондитер - чужой мукой. Домохозяйка не сварит стоящий борщ, не имея для этого продуктов. Так что есть на что тратиться и далее.

Вложения:
24-8, 2013 г.jpg
24-8, 2013 г.jpg [ 83.23 КБ | Просмотров: 4983 ]

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 18:53 

Уважаемая Валентина Афанасьевна. Сорт на этой странице, который подписан как Жаклин Кеннеди Онасис , на самом деле не он. На Вашей фотографии сорт Shores Of Time

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:33 

телефон: 09835345403
gripas-va писал(а):
[attachment=1]сеянец 2012 (sdlg x Happy Happy).В папах у нас значатся довольно достойные родители. Это признанный самым красивым сорт Happy Happy селекции 2000 г. У меня он растет полных три года. Мы получили несколько красивых "детей", которыми можно гордиться. Свое мнение никому не навязываю. Это мое восприятие. Вот на фото названные сорта и потомство от Happy Happy. Из своих, не аукционных, семян, что важно.

И теперь здеся http://vk.com/club45779430?z=photo-4577 ... _171451702
Валентина Грипас
Люда, этот сорт всегда передает потомству свои гены. Узнать его детей легко. У меня его дети зацветут только в 2014 г.
Геннадий, я всех желающих приглашаю посетить мой сад во время цветения.

Или это разные Грипас???
Lile кому верить?? :shock: :o

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 11:17 

Lile писал(а):
Уважаемая Валентина Афанасьевна. Сорт на этой странице, который подписан как Жаклин Кеннеди Онасис , на самом деле не он. На Вашей фотографии сорт Shores Of Time

Спасибо большое. Приношу извинения. Я прошу модератора убрать фото выше
Jacqueline Kennedy Onassis 10 июля 2013 г.jpg
Еще раз спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 11:55 

Вложение:
Happy Happy,  2013.jpg
Happy Happy, 2013.jpg [ 80.2 КБ | Просмотров: 4936 ]
Вложение:
сеянец - потомок  сорта Happy Happy.jpg
сеянец - потомок сорта Happy Happy.jpg [ 105.18 КБ | Просмотров: 4936 ]
Вложение:
сеянец 8-5 (Happy Happy x sdlg).jpg
сеянец 8-5 (Happy Happy x sdlg).jpg [ 101.07 КБ | Просмотров: 4936 ]
OZON писал(а):
gripas-va писал(а):
[attachment=1]сеянец 2012 (sdlg x Happy Happy).В папах у нас значатся довольно достойные родители. Это признанный самым красивым сорт Happy Happy селекции 2000 г. У меня он растет полных три года. Мы получили несколько красивых "детей", которыми можно гордиться. Свое мнение никому не навязываю. Это мое восприятие. Вот на фото названные сорта и потомство от Happy Happy. Из своих, не аукционных, семян, что важно.

И теперь здеся http://vk.com/club45779430?z=photo-4577 ... _171451702
Валентина Грипас
Люда, этот сорт всегда передает потомству свои гены. Узнать его детей легко. У меня его дети зацветут только в 2014 г.
Геннадий, я всех желающих приглашаю посетить мой сад во время цветения.

Или это разные Грипас???
Lile кому верить?? :shock: :o

Почему же две? Одна. На этом форуме, конечно. И под своим именем. Полноценным считается цветение, когда куст хотя бы 16 цветков дал. А то, что на фото, даже удачнейшее, - дети от первого цветения одного-двух цветков. Больше не дали, сощипывали, чтобы рос. Секрет. Никому не говорите, очень прошу. Хотела зарегистрировать, держала в другом секрете. Передумала - открыла секрет. Когда и кому, решала сама. А то, что вы так внимательно следите за происходящим, радует. Я на правильном пути. А в 2014 зацветет минимум 15 его деточек. . Если выхожу. Жаркое лето, и зима неизвестна. Есть дети этого взрывного сорта и из аукционных семян. Семена были смешаны, но детей угадать легко. Похожие. Чтобы вести селекцию с сортом далее, несколько лет, а также с его сеянцами, куплены другие новинки.
Если Вас ответ не устраивает, то могу написать зарегистрированные сорта, где потомство имеет явную схожесть с Happy Happy и где никакой схожести не имеет. Может, продавец семян не то положил? Вообще желательно самому (самой) купить это чудо, а не искать для любования фото других коллекционеров. Так и быть, порадуемся вместе еще раз. Вы про номер 8-5 не знали? Еще парочка с участием Happy Happy найдется. Так и быть, открываю карты.
Еще хочу сеять только свои семена. Аукцион - в сторону.
Мне так приятно, когда такое внимание. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 20:10 

Добрый вечер! Уважаемая Валентина Афанасьевна, я Владислав, мы были у вас на Дне открытых дверей, а еще один ВУЗ заканчивали. Вы угощали моего внука первым виноградом. Я прочитал письмо форумчанки и появилось желание как можно больше узнать о новой селекции лилейников. Сорт Happy Happy и меня поразил. До этого я ничего подобного не видел. Я обратил внимание, что у камышового заборчика у вас он явно лучше, семенных головок больше, чем на солнце. И цветок был ярче. Ваше предложение показывать его детей поддерживаю. Уже нашел двух. Один сильно похож, другой наполовину. Но и правда черты типичны для этого сорта. Мои первые сеянцы не пошли в рост и я думаю что не зацветут на следующий год, сильно маленькие. Замульчировал , как видел у вас, но видно поздно. Ничего, подождем следующего года. Гранулы люцерны заказал, друг привезет из Запорожья. Под зиму внести их хочу, при перекопке.
Игорек передает привет, у вас ему понравилось. Рад общению на форуме.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 07:23 

Вложение:
Black Hornet.jpg
Black Hornet.jpg [ 87.14 КБ | Просмотров: 4898 ]
Владислав, поздравляю с приходом на наш форум. Ваш внук забыл у нас самолетик. Значит, еще встретимся.
Показывать новые сорта стоит. А вокруг названного столько копьев поломано, все-таки давайте подождем. Но если Ozon, Иветта или любой другой такой интерес к моей коллекции-селекции где-то еще проявят, то мы и вернемся, основательно. И с их помощью сможем развить темку. Попробуем все потомство всех селекционеров показать. Жаль, что некоторые фото скопировать нельзя, но можно сделать ссылку. С этим сортом любит работать семейство Harry, его использовал в свое время Smith.
Я очень хочу купить сорт Me So Happy. Как по мне, - образец скрупулезной селекционной работы. Все семейство в одном. Но для своей гибридизации заказала достаточно других, новых, и очень будет жаль, если Верхарт этой осенью высылать не будет. Тогда и Вам ждать до июня. Уже несколько лет подряд, именно этот заказ у меня самый большой.
Если будет желание, зайдите на форум (скопировать ссылку не могу, искать надо) mydaylilies.com Я, к сожалению, сама читать не могу, язык не знаю. Но дети читают. А младшая моя дочь там зарегистрирована, давно читает и даже переписку через ЛС ведет. Если возникнут какие вопросы, сможем задать их там. Любые по селекции.
Сорт на фото у меня из новеньких. Сам мало семян завязал, но опылял прекрасно. Я его опыляла с Happy Happy тоже. Своего рода "реверс" был. Семена зреют.

Уважаемые форумчане, мне не понравился тон письма и жаргон Ozon, пустое все это. Где еще встретите колкости, подумайте, кому это интересно. Я к ним привыкла с тех пор, как начала заниматься ЛИЛЕЙНИКАМИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа