Plantator.org.ua • Просмотр темы - Садовые зимостойкие гибискусы - плюсы и минусы

Текущее время: 22 июл 2026, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 19:01 

телефон: 89612723347
Нет, не участвовали. В бюллетене Российского общества Ириса (РОИ) печатаются сроки проведения выставок и съездов, но у нас в городе съезд проходил один раз. Приезжали только москвичи и Осипенко. Он был приятно удивлен, что в нашей глухой провинции есть 2 хорших коллекции - у Колесникова и у Исаковой. А начала получать ирисы из-за границы Исакова Нина Васильевна, Колесников пошел уже по проторенной дорожке, потом, правда, у него появились и свои источники. Все остальные коллекции у наших ирисоводов от Н.В., Колесникова, Осипенко, Дудки, Шолупова, Царствие ему небесное, (у него много собственных сортов), Локтева. У Исаковой и Колесникова очень большой ассортимент, лучше, чем у москвичей. Но краснодарцы, конечно, нас опередили. У них многие занимаются этим профессионально, а у нас любители. О Черногуз мы ничего не слышали. У нас регистрирует свои сорта Правдывый из Украины. О съездах - намеченый на 2012 год не состоялся - не было желающих, приезжал только Пирогов и то проездом, посетил 2 сада. Следующий съезд по графику у нас 2015 год, но, боюсь, что не состоится - те, кто хотел посмотреть уже посмотрел, а остальные не очень активны, да и недешевое это удовольствие. Краснодарцы к нам не попадают из-за того, что в последнее время у нас стали совпадать сроки цветения. Фотографии на форуме не умею выставлять, у самой не получается, а мои учителя вечно заняты, да и мне сейчас некогда. Только управишься с ирисами, начинаются лилейники, Кстати у Н.В. уже зацвели несколько сортов лилейников. В Одноклассниках есть несколько фотографий с выставки.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:04 

Журенко Людмила писал(а):
Фотографии на форуме не умею выставлять, у самой не получается...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 19:26 

Вложение:
Комментарий к файлу: В. А. Не знаю, получилось ли? Я попыталась отправить фото с выставки.
SDC11401.JPG
SDC11401.JPG [ 75.3 КБ | Просмотров: 4719 ]

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 21:00 

В. А. Как дела? Выставки закончились. Все прошло хорошо. Мы ведь не только показываем ирисы, но и продаем посадочный материал. Наши выставки ждут не только ирисоводы, но и все, кто просто любит этот цветок. И, хотя мы продаем ирисы уже несколько лет, интерес к этому цветку не пропадает. У нас есть постоянные покупали, с которыми мы даже подружились. Впечатлений много! Одну покупательницу даже приходится сдерживать, иначе она всю пенсию у нас оставит. У нас уже есть кое-какие наблюдения, например, молодые мужчины покупают чаще дорогие новинки. Опытные ирисоводы записывают названия сортов, а некоторые говорят: Дайте мне желтенький, розовый и черный и не забивайте мне голову названиями. Сегодня отдыхала, а с завтрашнего дня-за работу. Все-таки у меня что-то с почвой, наверное плохо усваивается азот, уже несколько сортов хлорозят, завтра буду опрыскивать феровитом. Лилейники все хорошие, а гибискусы-разные. Ваши все хорошие. Флеминг только отстает. Я купила ткань для мульчирования, попробую несколько кустов укрыть. Фото послала с помощью племянника, он уехал, и опять я запуталась, но я научусь! Оказывается. это не быстро делается, надо фотографии уменьшать.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 10:33 

Журенко Людмила, а какие были представлены новинки ирисов 2012года ? Можно посмотреть фото или хоть напишите названия сортов.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 19:33 

телефон: 0951787614
Люда, огромное спасибо за фото и сюжет. Цветы - источник жизни, и это правда. Научитесь работать с фото, порадуйте еще. Хорошо?
Мы все чему-то и когда-то учимся. Главное, чтобы на пользу. У нас гостил племянник, он компьютерщик. Тоже меня немного просветил. А сам все время какую-то новую для себя информацию ищет. Несмотря на 2 высших образования и стаж работы 8 лет.
У нас сильные ветры, и надо забивать колышки и подвязывать гибискусы. Этим и занимаемся по часу-два в сутки. Утром прополка, выдергивание сорняков, вечером - полив. День - святое. Отдых. Мне трудно сначала было так отрегулировать свое "расписание", муж настоял, даже заставил. Теперь днем ищу, что же куплю из лилейников на осень, вяжу дочери жилет, смотрю "Охоту и рыбалку" - наш любимый платный канал. Уже и май заканчивается. А лето пролетает быстро.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 20:51 

Я так устала на выставках,что в воскресенье целый день отдыхала, а в понедельник не знала, с чего начать.Но потихоньку управлляюсь.Приобрела еще несколько сортов ирисов, надо высаживать. У нас прошли дожди, а после них ветра уже все высушили. Надо срочно подкормить гибискусы сброженой травой, может и внекорневое ею сделать? Мой муж тоже всегда заботился обо мне, не разрешал работать в жару, но он умер в октябре прошлого года, так что теперь я одна, сын живет отдельно.Работы очень много, и неправда. что работа помогает забыться-руки работают, а голова свободна и все время думаешь и думаешь. Но говорят, что я сильная (да так оно и есть) и я справлюсь. Фотографиями займусь позже, К вечеру устаю, даже хуже соображаю.У меня очень маленький участок. но столько всего посажено, и за всем нужен уход. Я все фотографирую по мере цветения, потом все покажу. В Одноклассниках это проще, я уже разместила репортаж с выставки. Некоторые относятся к этому сайту как-то снисходительно, даже с пренебрежением. а мне нравится. Когда я нашла там своих однокурсниц,я расплакалась, а девчонки тоже обрадовались,ведь мы не виделись 42 года.Я. наверное, не то пишу на форуме, но вот разоткровенничалась.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 11:27 

Вложение:
Комментарий к файлу: Этот древовидный из черенка уже с бутонами с горошину.
CIMG4169много махры.jpg
CIMG4169много махры.jpg [ 59.37 КБ | Просмотров: 4683 ]
В Одноклассниках не общаюсь. Хотя с одноклассниками - да. И с тремя по универу, постоянно и тепло.
Почему не в теме? Человек - не робот, сердце у него, а не мотор.
Мне нравится этот форум. Корректность администрации держит в хорошем русле. Спасибо за это.
Гибискусы растут, куда денутся. Мне только жалко из окна смотреть на сад в полуденную жару. Кипит воздух, плавится земля, а ветер по вечерам валит с ног. Такие вот они, херсонские степи. Но и сады цветут, и урожаи без капельки с неба получают среди этих степей. Очень теплое отношение к людям, работающим и головой, и руками. А цветоводы именно такие. Только иногда надо сказать: стоп! И посвятить свободное время себе.
Гибискусы, уверена, дадут вам, Люда, новый стимул. И не только вам. Всем, кто выращивает этот цветок любви. У меня маленькая полянка разных садовых геранек. Растут под актинидией, в тени. Не стала трогать. Своих солнцелюбов туда явно не посадишь. Да, красиво. Но думать о них не думается. Все свободное для мыслей время - другим культурам. СВОИМ. А кому-то эти гераньки душу греют. Словом, каждому свое.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:43 

Какой молодец! А на моих еще и намека нет. У нас климат похож на ваш, но тоже хорошо родит хлеб, овощи, фрукты. Вот с цветами сложнее. Мы уже отказались от астильбы, почти всех гортензий, плохо стали расти флоксы и дельфиниумы. Мучаются астры и георгины, хотя раньше с ними проблем не было. Многие грешат на экологию. А я думаю, что вредители (клещи) и болезни (черная ножка). Впрочем, экология, наверное, им способствует. Гераней у меня 3 - сортов не знаю, просто нравятся. У нас сейчас очень популярны гейхеры. Да, интересное наблюдение. У меня в тенечке растет морозник, я привезла его из леса под Туапсе. Дал самосев. Так все растения имеют совершенно разную форму листьев, причем, есть такие красивые! Я не ожидала такого от "дикарей". Я сейчас в предвкушении от цветения новых гибискусов. Хочется утереть нос некоторым моим подругам, которые говорят, что гибискусы однообразны. Уже сейчас такая красота-все новые сорта имеют красивую разную форму листа (таких у меня не было), красную листву, красные стебли, черешки и жилки листьев. А когда зацветут!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 12:09 

Вложение:
CIMG0025.jpg
CIMG0025.jpg [ 69.91 КБ | Просмотров: 4668 ]
Гибискусы растут, несмотря на несусветную жару, воздушную засуху. Наверное, не благодаря, а вопреки. Сроки по цветению сдвинуты. И когда его ждать, неизвестно. А когда зацветут, то сплошные рождественские встречи по утрам. Люблю я это счастливое время подарков. Появился куст с мощными голубоватыми побегами. Интересно, такими они и останутся. Или, как листья, то краснеют, то уже и зеленые. Другие, наоборот. Были зеленые, а сейчас фиолетово-шоколадные.
Людмила! Понаблюдаете? У Русанова когда-то читала, что растения с темноокрашенными стеблями могут во время вегетации пропадать до следующей весны . Я очень внимательно слежу за состоянием растений, но засыхания за много лет не видела. Обычно цветение продолжается все лето. Быстрее бы было вот так

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа