Plantator.org.ua • Просмотр темы - Садовые зимостойкие гибискусы - плюсы и минусы

Текущее время: 23 июл 2026, 01:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 16:50 

телефон: 89612723347
Спасибо за теплые слова. Я до сих пор под впечатлением, ведь я до этого такую красоту видела только в Петербурге. Справедливости ради, надо отметить, что в Петербурге кроме дворцов и соборов гораздо больше красивых жилых зданий. На Невском глаза разбегаются!Владислав, это очень хорошо, что ВЫ зоботитесь о своем армейском друге. Я знаю, что такое армейская дружба. Друг моего мужа живет в Ростове, там в различных клиниках лечился мой муж, и мы всегда были уверенны, что в любое время он примчится и поможет-то ли горячий бульон или кисель принесет, то ли подменит меня, когда возникала необходимость. И сейчас часто звонит мне, интересуется здоровьем, не нужна ли помощь. Я очень благодарна ему и его семье.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 17:07 

Это Римини. Сюда мы прилетели и отсюда же улетали. Маленький курортный городок. Говорят, что там самый экономичный в Италии пляжный отдых. Правда, море поколено.
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот такое непонятное дерево!
SDC12841.JPG
SDC12841.JPG [ 77.4 КБ | Просмотров: 2465 ]

Вложения:
Комментарий к файлу: На берегу Адриатического моря.
SDC12856.JPG
SDC12856.JPG [ 59.87 КБ | Просмотров: 2465 ]
Комментарий к файлу: Незнакомый мне кустарник.
SDC12832.JPG
SDC12832.JPG [ 78.37 КБ | Просмотров: 2465 ]

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:08 

телефон: 0951787614
Владислав, мне приятно знать, что я общаюсь с человеком, который не улизнет в подходящий момент, не предаст, не покусает. Наверное, такое не часто встречается сегодня, и особенно ценно. Здоровья вашему другу и вам. Если нужна и моя помощь, я откликнусь. Держитесь.
Люда, ну здорово! Все цветет, благоухает, и наверняка не знает, какие ощущения в холод. У нас днем и минуса нет, а ветер до костей пронизывает. А тепла уже хочется. А зима еще не пришла. А ждать 4 полных месяца. Но ничего. Подождем. Я активно посещаю сайты американцев, подбираю, чем пополнить коллекцию.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 18:44 

У нас тоже холодно. Вчера утром -6, а сегодня -5 и сильный ветер. Я когда окучивала гибискусы ,сомневалась не рано-ли я это делаю, а теперь думаю,что вовремя окучила.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 23:13 

Я думаю, что в нашем непредсказуемом климате рано не бывает- морозы иногда приходят необычно рано. Я только молчала, но свои гибискусы я окучила уже очень давно. Я ж перестраховщица и паникерша! А зима у нас уже наступила. На завтра грозились днем до -6. Валя, а что Вы ищете на американских сайтах? Лилейники? Мои кислые гибискусы отцвели, больше бутонов нет. Завтра 2 срежу и укореню( подруги просят-им понравился), а на одном пусть зреют семена. Мне они не нужны, но, во-первых, интересно,а, во-вторых,может кому-нибудь понадобятся! Укорененные черенки болотного гибискуса живы, одни в пазухах листьев образовали веточки, другие пока-ни с места, там даже не видно точек роста. Это же отцвевшие верхушечные черенки. В общем, эксперимент продолжается.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 09:43 

Мы тоже свои окучили. Сначала немного, а потом еще добавили слой. Древовидные вообще как коконы стоят. Замотали агроволокном осенние пересадки. Старый куст только окучили и связали ветки. Если можно, порадуйте фото своей подготовки

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 18:02 

Надо дофотографировать последние приготовления к зиме. Потом поделимся

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 16:08 

Я как-то не подумала о фотографиях, на выходные сфотографирую и выставлю.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:16 

Добрый вечер, а у меня одна проблема за другой. Сначала фотоаппарат забарахлил_ что-то с объективом, отнесла в ремонт. А потом 4 дня были проблемы с интернетом. Плантатор не всегда загружался, а другие сайты вообще не включались. Позвонила в клиентскую службу, вот через сутки стало чуть лучше, но все равно тормозит. У нас ночью до-10, днем -7-9.А фотографии о зимнем укрытии выставлю.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 13:21 

Да, никуда не деться, надо подстраховываться и укрывать. Хоть немного. Дубовым листом хорошо, но он долго не слеживается, не утрамбовывается и быстро улетает. Хвойным опадом все же лучше. Не улетает. Тоже скоро выложу фото.
Я пересматривала свои папки, где информация о купленных ранее семенах гибискусов. Покупала гибискус grandiflorius во Франции. Несколько лет назад. Родом из США, из болотистой зоны Алабамы, Каролины. Цветок, даже на фото, - обнять и плакать. Узкие расходящиеся лепестки. Но покупала из-за декоративной и пушистой листвы, изрисованной прожилками. И по характеристике как очень редкого растения. По описанию, легко мог переносить минус 15 градусов. Но и это еще не все. Зона зимостойкости указана 3-7. А зона 3 - это ни много, ни мало минус34-40 градусов. Сейчас я уже не помню даже, как выглядела его листва. В первый год, как думаю, не процвел. Но внизу под характеристиками было мной дописано:ВЫМЕРЗ!!! Уже не хочется и восстанавливать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа