Plantator.org.ua • Просмотр темы - Садовые зимостойкие гибискусы - плюсы и минусы

Текущее время: 22 июл 2026, 20:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 09:54 

телефон: 0951787614
Вложение:
15 сентября 2013.jpg
15 сентября 2013.jpg [ 129.16 КБ | Просмотров: 2416 ]
Nik, мне всегда радостно, когда человек купил и доволен. А вот этот красавец тоже на днях прибудет к вам. До сих пор цветет. Я бутоны убирала, а он все равно где-то проявится. Все, кто приезжает заказывать, хотят именно его. Один послала Журенко, второй - ваш
Если интересно, напишу, как мы сохраняем осенние посадки. А вас прошу поделиться своим опытом.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 06:18 

Какие красивые ваши сеянцы Валентина Афанасьевна! Один краше другого. Мы семьей когда смотрим фото на сайтах, то нам нравится много и разного. У вас это ровные рядочки с прекрасными сортами и сеянцами. Одна задумка. И сейчас даже не представить что в этом саду росло много и разного. Так человек постепенно приходит к принятию своего решения, но ранее все перепробовав. Как гурман.
Освободитесь, пишите на тему выращивания. Ждем

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 06:20 

Валентина Афанасьевна! Поздравляем вас с Днем рождения дочери Ирины, здоровья обеим, радости, счастья, достижения цели. С Днем рождения, Ира! А цветов у ваших родителей для вас очень много!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 06:29 

телефон: 89612723347
Присоединяюсь к Владиславу! Здоровья и побольше положительных эмоций. Пусть добро, которое Вы несете людям, возвращается к Вам Возвращается к Вам в 10 раз сильнее.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 18:43 

Спасибо за положительные эмоции, пожелания. У меня сегодня двойной праздник - и День рождения дочери, и внука.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 20:56 

Валентина Афанасьевна,с праздником Вас! Здоровья и всех благ Вам и Вашим именинникам. А сеянцы Ваших сирийцев меня просто сводят с ума.Поделитесь,пожалуйста,как сохранить осенние посадки сирийских гибискусов.У меня сирийский гибискус растет уже 5 лет.Но он был посажен весной и в зиму шел уже хорошо укорененным.На зиму под куст высыпала пару ведер хорошо перепревшего навоза(сыпца). или опилок.Не знаю правильно ли это,но пока куст зимовал отлично.Крону оборачивала агроволокном. Моя подруга крону не утепляет.Ветки ежегодно подмерзают,но весной очень быстро отрастают.За осенние посадки очень волнуюсь,чтобы не загубить приобретенную красоту.Буду Вам очень признательна,если Вы поделитесь своим опытом.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:29 

Я люблю осеннюю пересадку. Весной можно опоздать, а осенью все нормально. Но! Посаженный куст сразу внизу, посередине и вверху фиксирую шпагатом к забитому с севера ДЕРЕВЯННОМУ колу. Чтобы не расшатывал ветер. Притаптываю. Если земля влажная, поливаю совсем малость. Если сухая, то хорошо поливаю. Когда впитается вода, подсыпаю еще немного сухой земли и компоста. Все. Уже ближе к морозам, при необходимости, поливаю, окучиваю основание куста ЗЕМЛЕЙ, что похоже на муравейник, закутываю агроволокном, стараясь, чтобы с северной стороны было 4 слоя. Закутываю вместе с колом. Снова шпагатом закрепляю. Верхушку пока не завязываю. И уже с морозами минус 4-5, затягиваю верхушку шпагатом. Весной открываю тоже в 2 приема, не сразу. Еще у нас есть мешки из-под цемента, такими хорошо пользоваться тоже. Но отверстия с юга для дыхания оставляем. Позже покажу фото. Рано весной начинают работать корни, и цветение вовремя, без задержек

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:14 

Спасибо большое за консультацию по посадке гибискусов.Все сделаю так,как Вы,Валентина Афанасьевна,написали.Погода правда отвратительная,вторые сутки подряд дождь сменяется снегом и наоборот.В огород не влезть.Но со вторника обещают улучшение погоды,так что будем заниматься посадкой.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:00 

телефон: 89612723347
Валентина, огромное спасибо! Посылки получили. Очень переволновались, получится ли перевезти через границу, но обошлось! Все переписала, присвоила еще по одному номеру(для себя). С посадкой придется задержаться- у нас проливные дожди. Но не удержалась, просмотрела качество нескольких кустиков-все отлично, некоторые деленки даже в 2 стволика. Все не стала разворачивать-они хорошо упакованы, не пересохнут и не подгниют. Спасибо за советы по посадке, конечно, я недостаточно укрывала- только листвой. А сейчас, может и с запозданием хочу ответить форумчанке, которая летом назвала нас кукушкой и петухом. Мы с приятельницей перерыли весь интернет в поисках материала о гибискусах, но нигде ничего толкового не нашли-или какие-то устаревшие материалы, или, вообще, неправильные. Мы искали и источники приобретения-в России почти ничего нет, или предлагают то, что у нас давно есть. Из Америки в Россию ничего не пересылают, даже семена. И,поэтому, когда я случайно "наткнулась" на этот сайт, просмотрела, я была ошеломлена-я искала хотя бы несколько новых гибридов, а увидела десятки, причем такие, о которых я даже не представляла! Ну вы меня понимаете! Конечно, у меня "съехала крыша," к ирисам и лилейникам добавились и гибискусы,причем у гибискусов есть одно преимущество перед остальными-они цветут дольше. Я знаю, с каким трудом Валентина Афанасьевна доставала все это великолепие, а потом еще и получала новые гибриды! не хочу быть пафосной, но так уж получилось, что ее заслугу в распространении гибискусов в бывшем СССР трудно переоценить! И не ругайтесь на меня, Валентина, но Вы заслужили наше искреннее спасибо! Доставлять радость людям-это так ценно! СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 12:42 

Людмила, вы много путешествуете. Приезжайте летом и на Украину. Мне говорила В.А., что очень бы хотела с вами познакомиться. А мы тоже приедем с женой на цветение, уже приглашены. Я видел упаковки, в которых приходили семена гибискусов и лилейников из Америки. Не все так гладко. И качество разное. Сам заказывал один раз в Америке, но получил пустые пакеты. А то что некоторым не нравится такая коллекция то их проблема. В жизни так много красивого, хорошего, доброго что на другое и негативное просто не надо обращать внимания Это предложение продиктовала мне моя жена, она читает тему. Пишу я. Так получилось, что жена работает, а я на группе. Красоты нам всем - искрене.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа