Plantator.org.ua • Просмотр темы - Садовые зимостойкие гибискусы - плюсы и минусы

Текущее время: 22 июл 2026, 15:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 19:13 

Цветение в первый год из семян:

Вложения:
гибискус травянистый 2013.jpg
гибискус травянистый 2013.jpg [ 56.04 КБ | Просмотров: 2324 ]
гибискус травянистый.jpg
гибискус травянистый.jpg [ 42.82 КБ | Просмотров: 2324 ]

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:35 

телефон: 0951787614
Strum, красивые. Если не трогать кусты, в зиму полить и окучить хорошо, а весной разокучить в 2 приема и полить, диаметр увеличится. Сколько см было у этих. Вам нравятся?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:36 

Алла, созвонимся.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:40 

Да, понравились! Замерял только красного, 21 см!

Вложения:
гибискус красный.jpg
гибискус красный.jpg [ 64.81 КБ | Просмотров: 2317 ]

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 06:16 

Владислав, спасибо за добрые слова. Я с таким упоением читаю этот форум и получаю огромное удовольствие. Какие молодцы люди, которые своими руками творят такую красоту. Я до этого не могла даже и додуматься, всегда обрывала семенные коробочки от самоопыления, чтобы не ослаблять растение. А теперь собрала коробочки от лилейников, которые сами опылились и хочу попробовать посеять. Красивого там, наверное, ничего не получится, но это будет хоть какой-то опыт. Вам, по доброму, завидую. Ведь Вы воочию окунетесь в красоту сада Грипас, а мы видим только его фрагменты.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 06:37 

Nik писал(а):
Владислав,спасибо за добрые слова.Я с таким упоением читаю этот форум и получаю огромное удовольствие. Какие молодцы люди,которые своими руками творят такую красоту.Я до этого не могла даже и додуматься,всегда обрывала семенные коробочки от самоопыления,чтобы не ослаблять растение.А теперь собрала коробочки от лилейников,которые сами опылились и хочу попробовать посеять.Красивого там,наверное,ничего не получится,но это будет хоть какой-то опыт.Вам, по доброму, завидую.Ведь Вы воочию окунетесь в красоту сада Грипас,а мы видим только его фрагменты.

Их сад маленький, но растений много. Ландшафтного дизайна почти нет. Горка небольшая, бассейник крохотный, зверушки рядом. Все. Валерий много изобретает То из виноградной лозы заборчик смастерит то пенек обтешет и глаза ему приклеит. Новый экспонат. Ассортимент конечно поражает. В этом году Валентина Афанасьевна пополнила коллекцию новинками. Настоящими. Мы на такие не осмелились. Не созрели еще. Цена покупок заоблачная. Для своей селекции. Я видел сеянцы бесподобные. Можно и регистрировать. Пока воздерживается.
Нас во время посещения сада было несколько человек. В День открытых дверей люди прибывали постепенно. Это все таки сложно. Всех принять, показать и выслушать. У меня от цветения запаморочилось в голове. А ведь я мужчина не из слабых.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 14:17 

Вложение:
CIMG0571.jpg
CIMG0571.jpg [ 159.26 КБ | Просмотров: 2300 ]
Вложение:
CIMG0551.jpg
CIMG0551.jpg [ 159.41 КБ | Просмотров: 2300 ]
Вложение:
CIMG0561.jpg
CIMG0561.jpg [ 148.1 КБ | Просмотров: 2300 ]
Владислав, спасибо, конечно. Но меня хвалить не надо. Я тогда расслабляюсь. Когда ругают, критикуют, кто попадя, тогда все хорошо. Критика появилась - новый прекрасный сюрприз незамедлительно тут же.
По поводу дизайна не заморачиваюсь. Мне нужны только самые красивые растения. Важно, чтобы здоровье не подводило, хватало сил и творить, и любоваться. А еще - семья любила.
Я покажу совсем свежие фото из своего сада. Пусть они всем подарят тепло и красоту. В реальной жизни цветки гораздо красивее.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 15:23 

Валентина Афанасьевна,у Вас некрасивых махровых сирийцев нет.Нравятся все. 551 - Ван Гог? Красивенная пестрая листва и красивые цветы.Покажите,пожалуйста,гибискусы с двухцветным цветком.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:39 

телефон: 89612723347
Я, наконец. собралась написать. Владислав, спасибо за добрые слова. Я рада, что такая дружная компания единомышленников. Пока меня не было появилось столько красоты! И у Татьяны, и у Валентины Афанасьевны. А у меня тоже новости- Манио выбросил бутоны, да так много! А болотные уже почти отцвели, обычно они у меня цвели до 22 сентября, а в прошлом году вторая волна и до октября, вроде и лето не жарче, чем обычно. Такой год! У нас абрикосы росли гроздями. как виноград, столько ветвей поломалось. И винограда тоже -море, а картофель не уродился и гибискусы тоже. Сирийские цветут.Да у меня завязалось несколько коробочек на Роберте Флеминге, причем на одном кустике-ни одной. а на том. который с весны был слабее, несколько штук. Его еще кто-то погрыз сверху. и он пустил сразу 6 боковых ответвлений. Это я к тому. что кто-то спрашивал. нужно ли прищипывать для лучшего ветвления. Да. он заветвится, но цветки, по-моему, чуть мельче и зацветет чуть позже, но и цвести будет дольше. Зато на неприщипнутом пошли в рост новые веточки и я думаю успеют зацвести. Валентина А фанасьевна, я права?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:17 

Вложение:
CIMG0642.jpg
CIMG0642.jpg [ 76.59 КБ | Просмотров: 2289 ]
Вложение:
Древовидный махровый, светло-розовый, 140 грн.jpg
Древовидный махровый, светло-розовый, 140 грн.jpg [ 24.25 КБ | Просмотров: 2289 ]
Вложение:
CIMG0671.jpg
CIMG0671.jpg [ 67.57 КБ | Просмотров: 2289 ]
Уже не думала заходить на форум. Алла в ЛС письмо написала, пришлось время сна немного отложить. Алла, не хвалите, ругать можно. Мне на пользу. А если серьезно, то столько красоты в одном месте - не для гибискусоманов. Древовидные распоясались. Двухцветных у меня несколько. Один ваш. Завтра дополню. Устала
Люда, вы правы. Но это, если по горизонтали в саду место есть. Конечно, куст визуально лучше смотрится, намного. А я, чтобы пройти, делаю усилия. Так густо все растет. И гибискусы, и лилейники.
На цены не обращайте внимания. Это уже все заказано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа