Plantator.org.ua • Просмотр темы - Лилейники - сорта и сеянцы нового сезона-2014

Текущее время: 04 июн 2026, 22:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 15:42 

телефон: 0951787614
Вложение:
кайма моего сеянца.jpg
кайма моего сеянца.jpg [ 73.76 КБ | Просмотров: 3513 ]
Капустян Светлана писал(а):
Вот и я пока покупаю не очень дорогие,лилейники мне тоже очень нравятся,но гибискусами пока не переболела.

Вот бы понять, как к нам приходит это увлечение? Наверное, мгновенно. Почему нравится? Не знаю. Но нравится - это точно. С лилейниками вы осторожно, или до поры до времени, или навсегда, умеренно. А мне уже не остановиться. Вот на смену таким каймистым, как на фото, приходит другое направление. А к сюрпризам всегда готовы. Света, особое ощущение - видеть свои сеянцы и знать, что семья в сборе, их родители живут на гряде рядышком, не за океаном

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 11:12 

gripas-va писал(а):
Вложение:
кайма моего сеянца.jpg
Капустян Светлана писал(а):
Вот и я пока покупаю не очень дорогие,лилейники мне тоже очень нравятся,но гибискусами пока не переболела.

Вот бы понять, как к нам приходит это увлечение? Наверное, мгновенно. Почему нравится? Не знаю. Но нравится - это точно. С лилейниками вы осторожно, или до поры до времени, или навсегда, умеренно. А мне уже не остановиться. Вот на смену таким каймистым, как на фото, приходит другое направление. А к сюрпризам всегда готовы. Света, особое ощущение - видеть свои сеянцы и знать, что семья в сборе, их родители живут на гряде рядышком, не за океаном

Валентина, Вы правы, что стоит только заболеть лилейниками, и тут уже не остановиться. Захватывает целиком и полностью. Никакие другие цветы уже не замечаешь. А если еще удается скрестить и получить прекрасный сеянец, то приятно вдвойне. Два- три года ожидания пока малыш зацветет, это как рождение ребенка, долгожданное и очень приятное. Каждый раз сюрприз, что получится.... увлекает все сильнее и сильнее.
Список Ваших сортов, впечатляет!!!! Сколько же скрещиваний можно сделать, имея таких шикарных родителей в своем саду!!! жаль только, что в сутках всего 24 часа.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 14:45 

Софи, скрещиваний на самом деле много. Места в саду вот маловато. Я в прошлом году сожгла те семена, которые не могла втиснуть на своих грядочках. Тем не менее, осенью прореживала и куда-то пристраивала. Частично забрала в дом и сейчас они растут. Все вечнозеленые. Хочется попробовать с сентября посадить в горшки спящие, для интереса, проследить за процессом.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 14:51 

Предложение сортов лилейников от 5 января уже не актуально.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 14:56 

Валентина Афанасьевна, добрый день. У меня в саду есть 4 сорта лилейников, подскажите пожалуйста процесс переопыления. Как происходит? Хочется в ътом году попробовать самостоятельно переопылить.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 15:47 

Вложение:
CIMG3067 од.jpg
CIMG3067 од.jpg [ 118.5 КБ | Просмотров: 3409 ]
Вложение:
CIMG0034 од.jpg
CIMG0034 од.jpg [ 84.9 КБ | Просмотров: 3409 ]
Вложение:
CIMG0015 од.jpg
CIMG0015 од.jpg [ 134 КБ | Просмотров: 3409 ]
Карпенко Татьяна писал(а):
Валентина Афанасьевна, добрый день. У меня в саду есть 4 сорта лилейников, подскажите пожалуйста процесс переопыления. Как происходит? Хочется в ътом году попробовать самостоятельно переопылить.

Таня, даст Бог, начнется цветение, покажу фото или пообщаемся по скайпу, и вы поймете. Сам механизм прост: пыльцу с тычинок переносим на пестик после 10-11 утра, припудриваем ему "носик", а результат непредсказуем. Как в одну, так и в другую сторону. Я все больше убеждаюсь, что чем знатнее папа и мама, тем лучшие результаты. На фото - сорт Happy Happy, растет в саду полных 4 сезона, и уже знаю, что потомство от него просто великолепное

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 17:05 

Хорошо, будем ждать цветения. Хотя сорта у меня конечно не элитные пока.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 16:30 

Карпенко Татьяна писал(а):
Хорошо, будем ждать цветения. Хотя сорта у меня конечно не элитные пока.

Лишь бы вам самой нравились, Таня. У цветоводов нет сформированного раз и навсегда пристрастия. Идет время, пополняется коллекция, меняются вкусы. Что-то убираем, а что-то на его место поселяем.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 10:46 

Вложение:
любимчик.jpg
любимчик.jpg [ 90.4 КБ | Просмотров: 3332 ]
Вложение:
сеянец 2014.jpg
сеянец 2014.jpg [ 82.22 КБ | Просмотров: 3332 ]
Вложение:
сеянец.jpg
сеянец.jpg [ 74.25 КБ | Просмотров: 3332 ]

Вот этими сеянцами лилейников я могу бесплатно и без каких-либо условий поделиться с ботсадом Украины, где планируют заняться селекцией. Их родители известны, растут в нашем саду. Для украшения территории ботсада есть другое предложение.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:01 

Валентина, сеянцы один другого краше. Вы правы, можно учиться опылять на тех сортах, что растут в саду, результат непредсказуем. И постепенно расширять коллекцию новыми сортами, увеличивая количество новых скрещиваний. Также и селекция не стоит на месте, появляются новые сорта, которые хочется использовать в опылениях. Но это не значит, что старые сорта стали хуже. НЕТ! мы их также любим, все хороши по своему. Я не могу даже выселить со своего маленького участка "старожилов", купленных 15 лет назад. Пришлось пересадить их, но пусть растут и дальше. Валентина, читала, что Вы замораживаете пыльцу, она у Вас так и хранится с прошлого лета?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа