Plantator.org.ua • Просмотр темы - Лилейники - сорта и сеянцы нового сезона-2014

Текущее время: 04 июн 2026, 22:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 15:00 

телефон: 0951787614
Вложение:
CIMG5266.jpg
CIMG5266.jpg [ 77.01 КБ | Просмотров: 4239 ]
Вложение:
CIMG3150.jpg
CIMG3150.jpg [ 112.87 КБ | Просмотров: 4239 ]
Софи писал(а):
Валентина, спасибо большое за советы, они очень ценны для меня и надеюсь, для всех, кто читает этот форум. К сожалению, очень мало информации по скрещиванию лилейников в интернете, поэтому общение на таком форуме просто необходимо всем увлеченным их разведением и получением новых интересных сортов.
хочу поздравить всех участников форума с наступающим Новым годом! Пожелать здоровья, счастья, благополучия, мира!!!

Присоединяюсь к вашим поздравлениям. Пусть у каждого в дом прописывается радость и удача, покой и цветочный азарт, добро и творческий поиск!
А вот фото моих комнатных зимопостояльцев. Прореживала сильно загущенные посадки сеянцев, и ничего не оставалось, как поселить часть на подоконнике. Вторая часть под импровизированным укрытием в горшках, под дубовыми листьями. Это решение принято вынужденно, но так появилась возможность наблюдений. Так как все здесь из вечнозеленых, то надеюсь на закладку цветочных почек до высадки в апреле в грунт. Получится или нет, покажет время. Кстати, на фото - родной сын сорта Bluegrass Memories. Похож очень

Вложения:
CIMG3160.jpg
CIMG3160.jpg [ 87.09 КБ | Просмотров: 4239 ]

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 18:19 

Валя, зимой сеянцы на подоконниках совсем не растут, находятся в спячке? очень интересно, зацветут или нет? К сожалению все подоконники заняты комнатными цветами, а то с удовольствием поэкспериментировала бы. Валентина, если не секрет, расскажите как Вы подбираете пары родителей для опыления, может есть свои уже наработки, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опылять вслепую, как получится. Хотелось бы заранее продумать пары.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 20:37 

Вложение:
24-11.jpg
24-11.jpg [ 93.24 КБ | Просмотров: 4188 ]
Софи писал(а):
Валя, зимой сеянцы на подоконниках совсем не растут, находятся в спячке? очень интересно, зацветут или нет? К сожалению все подоконники заняты комнатными цветами, а то с удовольствием поэкспериментировала бы. Валентина, если не секрет, расскажите как Вы подбираете пары родителей для опыления, может есть свои уже наработки, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опылять вслепую, как получится. Хотелось бы заранее продумать пары.

Софи, они не спят. Они растут, и хорошо растут. Я брала вечнозеленые сеянцы, на момент выкапывания они и были зелеными. Тогда как спящие спали. Вот сейчас на окнах и без досветки, а растут. Я планирую, что они и зацветут в горшках, так как в саду места для них уже не найдется до осени.
А по поводу пар, то я подхожу, как любитель азартный. Заранее не планирую. Вернее, зимой планирую что-то, а на момент опыления напрочь забываю о планах. Нравятся 2 цветка, их и опыляю, втайне надеясь получить от папы зубы, рельефы, кайму, глаз. Как мне кажется, получается не награждать сеянцы нежелательными особенностями. Иногда Верхарт, спасибо ему, настоятельно что-то советует. Старых сортов у меня нет, цветовую гамму подбираю. Темными сортами не опыляю светлые, и наоборот. Желаемые характеристики папы-опылителя уже начали вырисовываться. Каждый год что-то нарабатываю. Или отвергаю. Верно же говорят, что не все руки звонят в колокола. Софи, я не профи, а любитель. И это классно. Вот купила среди других сравнительно новинок сорт Ruffles Have Ripples, есть Cobalt Rings (оба ПЕТИТовцы), несколько "калейдоскопов", теперь хочется осваивать новые сложные узоры, увеличивать число разноцветных колец, крючки-зубчики. Хотя это и шутка, но с долей надежды на результат. Сеянец, что на фото, опыляла Mississippi Delta для возможного рельефа и Larry's Obsesson - для зубов. Результата ждать еще полтора года

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 11:28 

Вложение:
I wanna Piranha 2014.jpg
I wanna Piranha 2014.jpg [ 91.63 КБ | Просмотров: 4177 ]
Есть примерный перечень сортов лилейников новой селекции для предложения на сентябрь-2015
Уважаемые коллеги!
По факту цветения-2015, даст Бог, могу конкретно дать свое предложение лилейников. Пока сейчас предварительные наметки. Все зависит от результатов зимовки и разрастания.
Spanish Fiesta, Move Over Dolly, Fringy, Exploding Galaxy, Moonlight Sail, Picotee Prism, Baja California, Ganymede, Cobalt Rings, Cool Runnings, Verdant Spring, Jiwel Eyed Julie, Waves of Joy, Carved Initials, Born to be Wild, Bowtie Affair, Burmese jade, Sacha, Shirley’s Green Teeth, Alejandro, Black Hornet, Nothing But Ruffles, Ladybug Sweet, Lady Betty Fretz , Wren’s Song , Captain Blue, Angelic Messenger, Out of This World, Spt Cranberry Kid, Judy Farquhar, First Twilight, Alexa Kathryn, Spt Frills and Finery, Candied Popcorn Perfection, Spiny Sea Urchin, Flamboyant Diva, Buddy Hudson, April Laquinfa, Fiji , Dan Mack Mitchell, Dixie Highway , Larry Allen Miller, Our Miss Ruby, Alaskan Mist, Autumn Orange Truffle, Cause for Celebration, Moral Fiber, Ohio Discovery, Royal Lineage, Unforgettable Glow, Going Green, Rose F. Kennedy, Gary Colby, King Arthur, Fame, Spacecoast Starburst, Anne Mc Williams, Pink Paradise, Jitterbug Blues, Mint Mark , Blueberry Dream, Maryzell, Pink Cavalcade, Spacecoast Dragon Prinze, Storm Shadows, Alaskan Mist, Tequila Mockingbird, Bluegrass Memories, Dancing Rainbow, Ruby Fire, Larry Allen Miller, Precious Candy, Mulberry Freeze, Rossens Best Edge, Blue Heat, Dragonfly Dawn, God Save The Queen, Tides Roll Inn, Sunny Perfection, Violet Etching , Ruffled Blue Haze, Exotic Pattern, Ruffles Have Ripples, Ima bit of Heaven, Ima Masterpiece, Italian Kaleidoscope, Americe the Beautiful, Baracuda Bay, Madeline Macartney , Lies and Lipstick, Ballroom Waltz, Game Face, New or Newer и другие. Извините, если есть повтор
Обмен возможен только на новинки селекции 2011-2014 гг, интересные и для меня, и для вас. Кроме лилейников, ничего не предлагать. В июле отправляю недорогие сорта и сеянцы. Перечень и фото будут на моем сайте. Сейчас он в стадии разработки

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 14:43 

Валентина, мы с Дашей отправили Вам заказ на почту, хочется очень много, все сорта шикарные, один лучше другого-рюшки, глазки, зубки!!!! Очень жаль, что будут не все. Но мы терпеливые, подождем!!!!! у Вас очень красивая коллекция лилейников!!! Желаем Вам успехов в Вашем нелегком, но прекрасном деле!!!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 18:33 

Вложение:
Dixie Highway, гигант с прелестной пастельной окраской.jpg
Dixie Highway, гигант с прелестной пастельной окраской.jpg [ 73.75 КБ | Просмотров: 4148 ]
Софи писал(а):
Валентина, мы с Дашей отправили Вам заказ на почту, хочется очень много, все сорта шикарные, один лучше другого-рюшки, глазки, зубки!!!! Очень жаль, что будут не все. Но мы терпеливые, подождем!!!!! у Вас очень красивая коллекция лилейников!!! Желаем Вам успехов в Вашем нелегком, но прекрасном деле!!!

Спасибо, Софи. сорта, которые вы хотите, есть на Еврокаллисе. Можно заказывать до конца апреля. Если бы я начинала сегодня, то в коллекцию сразу бы включила Walter Kennedy, Disciple of David, а потом все сорта D.Hansen Вот, размечталась...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 08:17 

Вложение:
16-286 сеянец.jpg
16-286 сеянец.jpg [ 91.46 КБ | Просмотров: 4132 ]
В жизни этот сеянец потрясающий. Отличный родитель в обоих направлениях. На фото - так себе. Значит, надо учиться навыкам фотографирования. Только профессионал подскажет, даст дельный совет. Так что новый сезон ждем с нетерпением.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 13:30 

Валентина Афанасьевна ,Ваши лилейники это отрада для души, как и гибискусы.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:41 

Вложение:
60.jpg
60.jpg [ 90.15 КБ | Просмотров: 4096 ]
Вложение:
22-131.jpg
22-131.jpg [ 85.37 КБ | Просмотров: 4096 ]
Вложение:
22-126.jpg
22-126.jpg [ 79.81 КБ | Просмотров: 4096 ]

Света, сеянцы получаются разные. Первые сорта покупала не очень дорогие, не понимала. Да и гибридизацией не думала заниматься. Добрые люди подстегнули. Многих сортов и сеянцев уже и в саду нет. Сейчас родителей беру намного лучше. Хотя новинки архидорогие. Надеюсь на улучшение ассортимента, получая семена от растущих в собственном саду классных родителей.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 12:21 

Вот и я пока покупаю не очень дорогие,лилейники мне тоже очень нравятся,но гибискусами пока не переболела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа