Plantator.org.ua • Просмотр темы - Что с малиной?

Текущее время: 04 июн 2026, 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что с малиной?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 20:49 

Солнышко, покупайте ремонтантные сорта малины, любые. Урожай до первых морозов, ягоды крупные, уход минимальный.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 21:59 

Купить-то можно. Вопрос в другом, что продадут под этим именем?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 08:14 

Покупайте у проверенных продавцов, на Гринбум сходите!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 21:41 

Вот моя проблема.

Кустистость малины (израстание, "ведьмина метла")
Симптомы курчавости (израстания) малины: образуется большое количество очень тонких побегов (корневой поросли) - до 250 на куст. Побеги отрастают из одного небольшого участка корневища. Побеги отрастают только до 15 см высотой. Листья на них мелкие.
Больные кусты малины снижают и даже прекращают плодоношение.
Меры борьбы с курчавостью малины: вирусные болезни практически не подлежат лечению. Кусты, с признаками болезни должны быть выкорчеваны и сожжены. Способы борьбы с заболеванием носят лишь профилактический характер - использование здорового посадочного материала, своевременная обработка растений против сосущих насекомых для нераспространения израстания (курчавости) малины, соблюдение карантинных мер. Можно подобрать сорта, устойчивые к израстанию.
Сорта малины, склонные к израстанию: Новость Кузьмина, Желтая Спирина, Усанка, Мальборо, Советская, Кутберг.
Причина болезни: Вирусное заболевание малины, вызванное мельчайшими частицами живого белкового вещества - вирусом, который живет и развивается только в клетках живых организмов.
Распространяются вирусы с соком больных растений, сосущими насекомыми (тлями), растительноядными клещами, во время прививки больных черенков на здоровые растения, при обрезке больных и здоровых культур без промежуточной дезинфекции инструмента, переносятся с посадочным материалом (корневой порослью).

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 08:25 

Впервые о таком слышу, век живи век учись.....

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 21:17 

В поисках подходящего сорта я перепробовал немало новинок и остановил свой выбор на уникальной, по моему мнению, европейской ремонтантной малине под названием Маравелла (Маравилла), которая появилась в Украине сравнительно недавно (я, например, выращиваю ее всего лишь 3 года). Она отличается от других сортов большим (до 12 г) размером довольно сладких, без кислинки, ягод и высокой урожайностью (до 5 кг с куста). Эта малина вырастает высотой до 2-2,3 м. На прошлогодних побегах урожай начинает созревать довольно рано — уже в середине июня, а на побегах текущего года — в середине августа. Большим плюсом является и длительный срок хранения ягод. Так, например, я без проблем транспортировал свежесобранную ягоду на расстояние 500 км без холодильника, и она сохранила свой товарный вид и свежесть. Проблем с выращиванием Маравеллы у меня нет. Это довольно устойчивый к болезням и поражению вредителями сорт. Он всем на удивление плодоносит у меня до самых морозов.

Олег ЛЯСКОВСКИЙ.
с. Кременец Рожищенского р-на Волынской обл.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 00:01 

Я представляю этот двухметровый колючий лес s:027 Тут пока обыкновенную соберешь, все руки поцарапаешь, а тут вся такая будешь. Как будто после нападения котов

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 08:15 

Гордость России хороший сорт безшипный, очень крупная, вкусная и транспортабельная ягода, минус один - дает очень мало поросли.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 11:59 

Марина, а разве это минус? Я после нынешней заразы поросль уже боюсь.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 13:01 

Если малина очень хорошая - то минус, я вот купила 5 шт и думала со временем разведу и заменю этим сортом пол грядки, но за три года выросло всего около 10 новых кустиков, так что в моем случае это недостаток.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа