Plantator.org.ua • Просмотр темы - Бирки для растений

Текущее время: 04 июн 2026, 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бирки для растений
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:48 

Солнышко писал(а):
roro, а чем надпись? Я летом писала маркером для дисков, на солнце выгорели полностью.

Вложения:
маркер.jpg
маркер.jpg [ 49.97 КБ | Просмотров: 3002 ]

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:33 

ух-ты ж! Нужно срочно такой искать! (знать бы только где...). Я вот тоже маркером для дисков писала - все "смывалось/выгорало". Придумала на надпись лепить скотч...Все равно выгорает (да еще и скотч со временем отлепляется). На бирочки брала использованные бутылки из-под шампуни (типа Head and Shoulders...самые большие), или гелей/ополаскивателей и пр. для стирки (тоже большие, не круглые, а с плоскими боками). И эти "боковые стеночки" можно "выкроить" и легко нарезать на всякие полосочки. Они белого цвета, не прозрачные..маркер отлично виден (пока не выгорит....хих..)
А теперь приспособилась к беленьким пластмассовым палочкам для размешивания кофе (которые в кофе-автоматах). У нас на работе поставили такой автомат, а куча палочек была сбоку в стаканчике (из серии "Бери сам, если тебе нужно). Ну и мне стало нужно мноооого...почти все....причем и не один раз.. :) Вот мне они очень нравятся: не очень большие, узенькие, отлично "втыкаются и вытыкаются", все одинаково "эстетически" выглядят...Все как я люблю )))

ПЫС. А горшки гиппеаструмов (у меня высокие, черные, пластмассовые) подписываю белым корректором (продаются с таким тоненьким "носиком", типа шариковой ручки). Надпись не смывается, но если вдруг нужно - можно легко "соскрести".

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 00:04 

Не, по горшкам писать не красиво, мне не нравится. А по поводу палочек для размешивания- не удобно. Они узкие и со щелью. Я не помещаюсь со своей писаниной. А вот ножи одноразовые пластиковые белые лучше, но у меня есть маленькие растения в маленьких горшочках (5см), там этот нож, как нож бульдозера выглядит и переворачивает горшки.
Хочется, чтобы и эстетично и практично было.
И где же тот маркер искать? В интернет магазинах мне один не продадут и доставка стоить будет ..... !!!!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 07:54 

Солнышко писал(а):
Не, по горшкам писать не красиво, мне не нравится. А по поводу палочек для размешивания- не удобно. Они узкие и со щелью. Я не помещаюсь со своей писаниной. А вот ножи одноразовые пластиковые белые лучше, но у меня есть маленькие растения в маленьких горшочках (5см), там этот нож, как нож бульдозера выглядит и переворачивает горшки.

да, маркер белый не красиво, согласна, но...это я так "подстраховываюсь", потому как уже путала луковицы (даже с палочками в горшке :lol: ). На палочке я умудряюсь написать все, но много сокращаю (например "стапелия" - st., гуэрния- h. - ну и потом название сортовое... Главное, чтобы мне было понятно, что я там понаписывала...).
Про ножики - неплохая идея для больших горшочков.
Солнышко писал(а):
И где же тот маркер искать? В интернет магазинах мне один не продадут и доставка стоить будет ..... !!!!
Я вот тут подумала, что, если ими пишут на пленках (в том числе и на рентгеновских), то стОит посмотреть/поспрашивать в фото-ателье, аптеках "мед.техники"... s:032

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 08:49 

У меня знакомый цветовод пишет на обратной стороне пакета их под сока,тоже не пишущей ручкой,тот же эффект что на жестяных банках,а второй знакомый покупает малярный скотч,клеет его на форму вырезанную из пластика,потом пишет маркером или очень мягким карандашом,а сверху еще один слой малярного скотча,говорит по 3-4 сезона стоят.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 11:15 

Так малярный скотч же не прозрачный вроде? Это тот, который желтоватый такой?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 17:15 

телефон: 380660372027
у меня малярный на улице размокает ...:(

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:09 

Да малярный вообще не скотч, а так, временная подстраховка.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:56 

я для своих гибиков придумала вот что: нарезаю упаковочную ленту (белая жесткая, которой коробки с крупной быт.техникой запаковывают) на отрезки ок. 15 см. Маркером пишу название и вставляю в землю с краю горшка

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:31 

Я тоже такие сейчас использую, но они не гладкие, на них писать плохо. А мелким шрифтом и не получается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа