Plantator.org.ua • Просмотр темы - Поделитесь опытом выращивания онцидиума! ;)

Текущее время: 21 июл 2026, 14:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 18:24 

Приветствую! Я тут новичок, не знаю, туда ли я "забрела" со своими вопросами и просьбой..? :roll:
а просьба у меня такая: поделитесь, пожалуйста, опытом содержания онцидиума (танцующие куколки) s:028
расскажу предысторию: купили мы его в конце осени 2013 цветущим.. Спустя неделю-полторы он начал отцветать, я, конечно, расстроилась, но причину поняла: мало света (я же купила его для красоты в комнате, а не для того, чтобы он стоял за шторами на окне s:056 )
Где-то в тот же период начали еще больше сморщиваться бульбы, читала в интернете - это не страшно.. я уже и пробовала "отквасить" их, держа горшок с растением с полдня в емкости с водой - полнее они не становились.. а сейчас мне вообще страшновато на него смотреть, такие дохленькие... s:030
недели 2 назад заметила желтение и высыхание листьев (стоит на северо-восточном окне). что может быть причиной такого поведения?
на первом фото хочу показать вам "кое-что" (сегодня заметила) с вопросом могу ли я радоваться? это новый цветонос или бульба?

а, да, забыла еще, после цветения из-под "пенька" цветоноса где-то через полгода выросла маленькая бульбочка, но она почему-то какая-то неполноценная, 2 листика тоненьких и сама худюсенькая..

буду рада вашим советам или замечаниям по содержанию s:036

Вложения:
Комментарий к файлу: а это малыш, который, конечно, меня и так радует, но я обрадуюсь еще больше, если окажется, что это цветонос) у меня есть повод для радости?)
20150222170508.jpg
20150222170508.jpg [ 84.07 КБ | Просмотров: 1235 ]
Комментарий к файлу: это мои псевдобульбочки.. именно ТАКОЕ их состояние - нормально?
20150222170455.jpg
20150222170455.jpg [ 88.63 КБ | Просмотров: 1235 ]

Часовой пояс: UTC + 2 часа