Plantator.org.ua • Просмотр темы - Обсуждаем средства по уходу за растениями...

Текущее время: 04 июн 2026, 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 19:49 

Наташа, спасибо :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 15:54 

Кажется на форуме flo, прочитала отзыв Тани lith_oops про Байкал ЭМ1. И на виолете его заказала. Пользуюсь Байкалом с марта месяца. Растения начали расти очень активно, как на дрожжах, причём не только марантовые, абсолютно все, даже кактусовые. Но я не увлекаюсь, использую через два- три полива, растюхи ничем за это время не болели,тттттттт. А те, которые были слабенькие - превратились в крепышей.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 19:56 

телефон: 380984072057
Да, это я писала. Но есть нюанс, как и с человеческими пробиотиками. Это мне гинеколог объясняла. Полезные бактерии хранятся в питательной среде. Неважно - это капсула линекса или бутылка байкала. Проблема в том, что среда эта питательна не только для "хороших" бактерий. Если есть какая-то болячка, то на этой среде может вырасти не только полезная флора.
Аналогия: часто во время применения местных пробиотиков (ну мы тут все девочки, понятно, что с ними местно делают), обостряются аутоинфекции - стафилококки, стрептококки, протеи, кишечные палочки, кандиды - всякая пакость, сама по себе не особо опасная, но неприятностей принести способная вагон.
А мне этот подарок то ли хлорик, то ли спатик среди коллектива распространили. Черная гниль как понеслась по закоулочкам! С тех пор к Байкалу отношусь аккуратнее. Хотя реально прут от него растюхи как на дрожжах. Что-то вроде того, что растениям проще усваивать питательные вещества при полезной микрофлоре.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа