Plantator.org.ua • Просмотр темы - Обсуждаем средства по уходу за растениями...

Текущее время: 04 июн 2026, 22:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 19:20 

телефон: 380984072057
От Биоверма у меня за ночь новенькие листики поперли - у гибика, у каламондина, у нового фикуса - тот просто оббросало порослью. Более того, уже полгода как находящаяся при смерти таберна резко выпустила четыре почки - восемь новых листиков. За ночь почти по сантиметру из одной почки вытянулись, остальные - помедленнее. Не знаю, чего будет дальше, но как азотным (бОльшей частью, насколько я понимаю) весенним удобрением я им очень довольна. Хотя разводила не один к десяти, как там написано, а примерно колпачок на литр - как любую удобряшку. Один к десяти - уж больно страшно. Я лучше лишний раз удобрю.
С Байкалом результаты более спорные. Сейчас проведу аналогию интимного характера, уж извините. Знаете, есть такие всякие свечки с бактериями для лечения дисбактериоза. Именно свечки, не таблетки. Только очень часто от этих свечек случаются всякие обострения - это потому, что питательная среда для полезных бактерий точно такая же, как для вредных, как мне гинеколог объясняла. От Байкала сразу начинается улучшение, это правда. Калатеи мои его очень полюбили. А потом, я рассказывала, какая-то болячка на растюхи напала на манер черной гнили. И как-то совпало с использованием Байкала. Не буду утверждать - может, совпало. А, может, от него такое.... Потому что я раньше пробовала бакашики, они так же примерно действуют, как Байкал, так плесени и гнили от них разрастаются - будь здоров! Хочется все-таки предостеречь насчет этих биосредств: то, что хорошо в компостной куче, не всегда хорошо в условиях отдельно взятого горшка. Пробуйте, конечно, но с опаской.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 21:27 

lith_oops Таня, а где купить его можно?? :roll:

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 07:33 

Тоже в Цветочной лавке. Я там выбирала такое тяжелое-объемное, что у меня закончилась, вот случайно и взяла это удобрение.
Например, вермикулит там очень удобно покупать. 20 литров - 75 гривен. Плюс его привозят. Доставка, конечно, платная, но и маршрутка ведь не бесплатно везет. А мне на год его хватит, получается сильно дешевле, чем в магазине, и удобно. А 80 литров, кстати, всего 195 гривен. А я очень люблю разрыхлять грунт. Я-то ладно, цветы-то как любят. :lol: Ну и вообще удобней все в одном месте заказать. У меня раз в году получается, весной, под пересадки. Кризис - не кризис, а землю менять надо. Даже у тех растюх, кто горшок не перерос, земля засаливается очень сильно от нашей воды.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 08:57 

К сожалению я не в Киеве (( А сколько стоит этот Биоверм?

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 11:17 

Ромашулька писал(а):
К сожалению я не в Киеве
Так Цветочная Лавка - это еще и интернет-магазин, они доставляют по Украине как перевозчиками, так и Укрпочтой ))).

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 12:02 

Ромашулька писал(а):
К сожалению я не в Киеве (( А сколько стоит этот Биоверм?

Поллитра - 18 грн, литр - 34 грн, 5 литров - 160 грн.
Я вообще всегда пытаюсь всякие вермисолы и вермистимы использовать, потому что целиком химические удобрения - вещь, конечно, гениальная, но только у нормального производителя. Возьмите, например, Изумруд и Мастер-цвет. Второй мне ни разу ни единого хлороза не вылечил, а действие изумруда видно с первого полива, даже без опрыскивания. Так же, как и у Микомовского хелата. А органику сложнее испортить, поэтому я часто покупаю удобрямсы, которые верм или био или гумус. :lol:

Вложения:
bioverm.jpeg
bioverm.jpeg [ 7.91 КБ | Просмотров: 4701 ]

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:46 

Ой, а для орх оно подходит? У меня только орхи... :roll:

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 14:23 

А у меня как раз что угодно кроме орх. Так что не знаю.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 19:13 

Девочки и мальчики, а гранулы Osmocote Exact длительного действия с равномерным выходом питательных веществ на протяжении всего срока действия (5-6 месяцев) никто не испытывал, а то купила и забыла о них, или еще не поздно добавить в вазоны :?:

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 19:28 

Я пользуюсь осмокотом,мне нравится (фиалки,стрепсы,ахименесы,фуксии).Добавляю при посадке-пересадке,но думаю можно добавить и потом.Карандашом или палочкой (от суши) сделайте аккуратно дырочки и забросьте шарики.Добавляю на горшок 9 -5 шт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа