Plantator.org.ua • Просмотр темы - Осторожно! Передержка животных может привести к их гибели.

Текущее время: 06 июл 2026, 22:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:30 

телефон: 380984072057
Моя хорошая знакомая из жж и талантливая писательница Наталья Шнейдер поделилась ужасной историей о гибели своего кота:
Цитата:
Изображение
В ветпаспорте он был записан как Фидель, но по имени его почти никто не звал. Рыжий, или Кот, или Рыжая Сволочь – когда откалывал что-нибудь этакое… Когда ему было полтора месяца трехлетний тогда ребенок выбрал его из выводка, прижитого чужой кошкой на даче, и привез домой под курткой.

С тех пор спали они в одной постели.
Изображение
Сперва на детском диванчике, потом – когда ребенок перебрался на высокую кровать под потолок, Кот научился забираться по лестнице Поначалу неловко, потом все шустрее и шустрее.

Я все собиралась переснять этот акробатический этюд в лучшем качестве – и все руки не доходили. Да и торопиться, казалось, некуда – молодой здоровый котяра, еще лет десять с нами точно пробудет, успею…
Не успела.
28 декабря 2012 года я оставила Кота на передержку в гостинице для животных при омской ветеринарной клинике «Медвет»
Изображение
30 декабря они взяли на передержку двух хасок. В ночь со 2 на 3 января эти две собаки выбрались из клеток и разнесли все помещение¸ в котором находились животные (владелица клиники передала нам фотографии, сделанные в помещении "по горячим следам", самая безобидная из них - по ссылке). Мой кот погиб.
Узнали об этом мы восьмого января – когда приехали забирать кота. На сутки раньше оговоренного срока, чтобы Рыжий побыстрей оказался дома. У сотрудников клиники был мой телефон, но звонить они не стали, «чтобы не портить отпуск»
Хозяйка клиники утверждает, что «моральная ответственность, конечно, на нас, но материально мы вам ничего не должны». С ее слов, нашему законодательству, животное – это имущество, причем это имущество имеет ценность только если оно породистое. Беспородная домашняя животина – ничто, пустое место. Деньги не запрыгнут ночью в кровать к моему сыну и не начнут мурлыкать – но я не хочу, чтобы эта история сошла клинике с рук.
Я не снимаю с себя ответственности: если бы я знала, что кошек и собак нельзя содержать в одном помещении, даже в клетке – я бы не оставила там кота. Но почему этого не знали люди, которые занимаются такими вещами профессионально?
Владелица клиники утверждает, что хояйка хасок их обманула, сказав, что животные прошли курс дрессуры – но разве подобные вещи не подтверждаются документами? Да и, в конце концов, какое отношение это имеет к делу: ведь даже самые дрессированные животные без присмотра человека ведут себя как хотят - ведь скомандовать или еще как-то остановить их некому. А ночами в этой "гостинице" не было никого.
Мне говорят, что хозяева хасок "не отрицают своей вины" и "готовы компенсировать моральный ущерб", предлагая "встретиться трем сторонам" - но, простите, разве владельцам хасок я доверила передержку своего кота? Разве они должны были обеспечить животным безопасность?
Сейчас сотрудники клиники утверждают, что «гостиницу» они закрывают, оставив только стационар. Тем не менее, в той комнате по-прежнему стоят клетки с животными.
Изображение
Изображение
По-прежнему собаки и кошки в одном помещении, и после окончания рабочего дня клиники и до начала нового дня за ними никто не присматривает. А значит, есть шанс, что нечто подобное может повториться – с чьим-то домашним любимцем, оставленным в стационаре, или простым «подобрашкой», которыми эта клиника занимается.
Я не хочу оставлять им этого шанса.

Это не у нас, это в России, но просто очень зацепило. Я Наташу давно знаю, у нас много общих интернет-знакомых, так что сочувствую, конечно, от чистого сердца. Не дай Бог жить с таким - я знаю, у меня кошка когда-то погибла по моей вине. Не так страшно, но такой груз на совести очень тяжел.
Но я пишу для того, чтобы все обязательно проверяли, в каких условиях содержатся наши любимцы на передержке. Девочки, будьте бдительны.

УПД: позорище, конечно, но не знаю, как уменьшить размеры рисунка средствами форума. (((

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:45 

Цепляет(((

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 10:45 

Хазяева передержки бестолковые! Есть собаки, которые вообще не терпят котов и разнесут клетки, чтобы добраться до них.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 10:50 

Да, в комментах уже написали, что хасок вообще желательно не держать ни с кем, кто меньше них. Хотя у моей другой жж-подруги хаски жила с двумя котами, но так то же свои коты...
Просто я никогда не задумывалась, что подобное может случиться. Лучше знать такие вещи, чтобы не попасть в передрягу.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 14:50 

телефон: 0956165233
lith_oops писал(а):
Да, в комментах уже написали, что хасок вообще желательно не держать ни с кем, кто меньше них. Хотя у моей другой жж-подруги хаски жила с двумя котами, но так то же свои коты...

Свои коты, это стая, которую нужно охранять, а чужие - добыча. Хаски создала такими природа, но вопрос не в этом. Там могли быть и другие представители пород, которые котов на дух не переносят.
Позорная клиника и персонал безответственный. Таких наказывать нужно s:048

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 17:12 

Россия говорите, а вы думаете у нас лучше...
У меня подруга отдала на передержку (10 дней) на время отпуска старенького русского спаниеля, имела неосторожность приехать за ним на день раньше... Пса вывели только минут через 30 после ее приезда, при этом он был абсолютно мокрым и плохо ориентировался - ее не узнавал, падал, и.т.д - скорее всего накачали снотворным, чтобы жить не мешал, а потом долго будили.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 17:46 

olenka писал(а):
Россия говорите, а вы думаете у нас лучше...
У меня подруга отдала на передержку (10 дней) на время отпуска старенького русского спаниеля, имела неосторожность приехать за ним на день раньше... Пса вывели только минут через 30 после ее приезда, при этом он был абсолютно мокрым и плохо ориентировался - ее не узнавал, падал, и.т.д - скорее всего накачали снотворным, чтобы жить не мешал, а потом долго будили.

Жуть какая!!! :shock:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:38 

Чего-то мне уже не захочется своих на передержку отдавать. Тогда уж лучше на соседей оставить.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 11:48 

Мне вот все время не давало покоя фото клеток - это разве передержка? Это концлагерь для животного: жить в любви, на свободе и вдруг такая резкая
смена обстановки.
Если есть нормальные соседи, лучше уж с ними договориться. Многие котов оставляют дома, а соседи или знакомые раз в 1-2 дня приезжают менять наполнитель,
воду.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 12:38 

телефон: 0632857789
Читаю и прозреваю!
Прозреваю от того, что хозяйка оставила своего кота в таких условиях и от холатности и безолаберности работников клиники. У меня 4 собаки и я сама недавно потеряла любимого мальчика (наш щенок) и очень хорошо понимаю переживания и всю боль хозяйки кота :cry: Как это тяжело - словами не передать.
Я бы на месте хозяйки приняла меры относительно этой "клиники". Возможно они толковые люди в ветеринарии, но бестолковые в плане "гостиниц для животных". Кто же так делает?????? Коты и собаки в одном помещении s:027 да ещё и такие не адекватные. Как бы флегматично собака не относилась к котам, но инстинкты есть инстинкты, а тем более ХАСКИ! Я бы ни за что не оставила своего кота (если бы он у меня был) в таких условиях!
Искренне сочувствую хозяйке и маленькому ребёнку, для которого это стало настоящим шоком....

Часовой пояс: UTC + 2 часа