Plantator.org.ua • Просмотр темы - Передержку нашли, теперь другая проблема: нужен знакомый вет

Текущее время: 06 июл 2026, 22:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:44 

телефон: 380984072057
Кошку не можем усыпить, не берутся веты. :( Есть у кого-то знакомый вет, который может просто ввести в наркоз, без всяких дитилинов?

Последний раз редактировалось lith_oops 31 окт 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 22:53 

Божественное фото!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 22:56 

Самира, спасибо! Это еще старое.
Мы сейчас пытаемся как-то выкрутиться, я фурминаторы изучаю... Не знаете, помогает?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 07:43 

Осень тяжелая пора для аллергиков. Держитесь. Танюша здоровья малышке. У меня птицы тоже не айс как влияют на меня, но нет сил попрощаться.. Но я взрослая тётка дело такое. А детёныш если мучится конечно нужно попробовать все методы. Это у вас два кота и собачка получается?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 09:03 

Танюша,очень жаль,что я так далеко от Вас живу.Взяла бы котейку без проблем.Очень надеюсь,что кто-то,живущий рядом с Вами отзовётся.Здоровья Вашей малышке!!!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 11:21 

Девочки, спасибо!
А на собак у нас аллергии нет, только на кошек. (((
Котика вроде подружка берет котика на месяцок, теперь проблема с кошкой: оказывается, их теперь можно усыплять только умирающих. Чем сразу же воспользовались наши ветеринары, чтобы залечивать до смерти. Звоню, объясняю ситуацию. Мол, 11 лет, диабет, цистит потому что культя матки давит на мочевой пузырь. Ну и они мне давай рассказывать, что сейчас прям кошку прооперируют, культю уберут и будет она здоровая. Я себе представляю, как будет заживать шов у старого животного с диабетом и мне сразу плохеет.
Не думайте, что мы не лечим. Мы кормим ее риналом рояловским, котэрвином, но это без толку все. Полные подносы крови и через день вся квартира в рвоте. Купировали воспаление, кормили/кололи гепатопротекторами, буквально через месяц - все по новой.
При том, что еще и дитилином их усыпляют, что вообще удовольствие. Теперь вот ищу, кто бы сделал ей наркоз, чтоб не проснулась. Уже какие только варианты не обдумывала, вплоть до передозировки того самого. Чтоб не мучилось животное.
Тут ведь какое дело еще: у малой началось обострение именно из-за кошки. Кошка мамина, Софиина аллергия к ней непривычная. И мы с покраснения ушли на мокнущую экзему, теперь вот кора эта...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 11:34 

lith_oops писал(а):
Мы сейчас пытаемся как-то выкрутиться, я фурминаторы изучаю... Не знаете, помогает?

фурминатор намного лучше обычной расчески, действительно так вычесывает как на видео (покупала для тайца, при линьке шерсть сыпется, но намного меньше) http://www.youtube.com/watch?v=SvFipxBEN7w...
ситуация у вас не простая, терпения и много сил вам s:031

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 11:36 

Таня, а что, у Софийки аллергия на котов с самого начала? Ведь они давно у Вас, как я поняла.
Это я к тому, что, скорее всего врач не знает, что делать, а коты - такая удобная причина :roll:
И о том, ЧТО Вы сейчас переживаете, врач, конечно, совсем не подумал.

Знаю семью, в которой много лет были уверены, что у ребенка аллергия на котов и собак в виде астматического компонента. А родители - биологи, и коты-собаки были у них всегда. Пережили то же приблизительно, что и Вы, поверив врачу. А потом Саша подобрал в командировке умирающего котенка, ну не смог пройти мимо! И привез его домой,чтоб потом пристроить, конечно. Ребенок так притянулся к коту, что об аллергии с тех пор никогда не слышали и не вспоминали.

И у хозяйки рыжего Томаса, которого я показывала на ФЛО было что-то подобное ДО Томаса.Теперь уже 5 лет не вспоминает( столько Томасу) :)
Я бы скорее подумала, что аллергия обострилась в связи с лекарствами.
А тесты... там всегда, даже у здоровых людей тесты покажут аллергию на пылевых клещей или еще что-то. Бизнес такой! )))
Удачи Вам, и терпения, и, главное, в панику не впадайте.

По поводу кошки могу посоветовать подъехать лично в клинику на Киквидзе и поговорить с главврачом или с кем-то из врачей, объяснить ситуацию. Не думаю, чтобы вам не пошли на встречу.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 12:07 

Девочки, спасибо большое!
Я уже и сама не знаю, что делать! С одной стороны - отдать кошек, даже в хорошие руки - это для ребенка психологическая травма и минус в воспитании, с другой - как я смотрю на ту экзему, у меня руки трясутся.
И, главное, никто ничего не может сделать!
Вот я и стараюсь так, не кардинально. Но кошка у нас все равно была кандидатом на усыпление, но рука ведь не поднимается... Она такая ласковая, вы не представляете. Мимо проходишь - а она тянется, чтоб погладили. Ужас какой-то. Но при этом реально животное мучается. То есть какое решение не прими - всяко нехорошо.
А Буз (это котик) действительно всю жизнь был. Но у нее и экзема всю жизнь, только несильная и в одном месте. А как Клеопатру (кошку) забрали после того, как мама умерла, и началась вся свистопляска. Мы уже и питание сто пятьдесят раз меняли, и что только не делали!
Ну сейчас еще есть вероятность, что это остаточные явления цитомегаловируса или мононуклеоза - доктор говорит, что ТОРЧи деткам иногда дают такую реакцию.
Так что вот хочу попробовать котика отдать, но чтоб была возможность забрать обратно. Просто посмотреть, что будет.
И это еще не все: мы сейчас от остатков библиотеки избавляемся, потому что тоже ведь там пыль оседает вместе с аллергенами. Говорят, помогает каждый день мыть полы. Так что я с утра уже все три комнаты отдраила. )))) Такое у нас обострение, что уже и на цветы косо поглядываю. :shock: Но это уже перебор - у меня ж нецветущие почти все. :roll:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 12:56 

Вы знаете, мне тоже кажется - проблема не в котах, если ее на котов не было, то и не будет, где -то что-то нарушилось после большого кол-ва лекарств, наркоза, антибиотиков и , как следствие , дисбактериоза .... много причин может быть. Намного чаще аллергия бывает у детей, родители которых их содержали в стерильных условиях и без животных. Поэтому я категорический противник мнения (кстати - это мнение многих), что при рождении ребенка животных нужно удалить из квартиры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа