Plantator.org.ua • Просмотр темы - Передержку нашли, теперь другая проблема: нужен знакомый вет

Текущее время: 06 июл 2026, 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 18:55 

телефон: 380984072057
А мне на старом плантаторе девочка написала, что себе берет и мне возьмет - маленький, за 100 гривен. Я попробую. Пусть лучше коты будут лысые, лишь бы дочка не чесалась.
Тем более, у кошки сейчас предколтунное состояние, а кот стал к зиме плюшевый-плюшевый - вся его шерстка коротенькая перпендикулярно туловищу растет - столько подшерстка. Полкила шерсти в день вымываю. Надо чесать...

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 09:44 

lith_oops писал(а):
а кот стал к зиме плюшевый-плюшевый - вся его шерстка коротенькая перпендикулярно туловищу растет - столько подшерстка.

lith_oops, фото в студию

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:23 

С фото не сложилось, но мы уже вычесанные. Рассказываю. Спасибо Boneee со старого плантатора - мы теперь тоже с фурминатором.
Похожа эта штука на расческу с заточенными лезвиями, но это вовсе не она. Реально там какие-то что ли зубчики микроскопические, то ли я не знаю, но выдергивает подшерсток. Определили по коту. У него остевой волос черный, а подшерсток, соответственно, серый почти до белого. Так вот, выдергивается светлое. А из кошки - даже чуть ли не с корнем по нескольку волосинок. Я к тому, что вроде не срезает, а вычесывает.
Единственное "но" - когда вычесываешь, рядом должен стоять кто-то с пылесосом, особенно при текущей влажности. Вычесанная шерсть норовит улететь вдаль. Я гору шерсти опрыскивала - летуча нереально. Но толком не дочесали - котов много, а я одна. ;) Да и пылесосили недавно. Продолжим перед воскресным пылесосанием. )))))

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 09:36 

А как это все перенесли коты?
У меня двое короткошерстных, они обожают расчесываться! А у кошки шерсть, как у перса, т.е. ей-то нужнее всего, а она НЕ СОГЛАСНА! Причем, ни за что.
Вот как с этим быть?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:42 

smile писал(а):
А как это все перенесли коты?
У меня двое короткошерстных, они обожают расчесываться! А у кошки шерсть, как у перса, т.е. ей-то нужнее всего, а она НЕ СОГЛАСНА! Причем, ни за что.
Вот как с этим быть?

Юля, я своего кота короткошерстного добровольно-принудительно расчесываю, иногда с боем, потом вся поцарапанная хожу правда, спину еще как-то дает расчесать, а живот ни в какую, хотя живот он и гладить не дает, вот так и чешемся по пару минут каждый день с воинственным мяуканьем и шипением s:059, а привычка у него что-то не вырабатывается к данной процедуре s:007
а собака с удовольствием лежала и балдела как всего чешут, у него релакс был полный s:013

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 12:41 

Мои тоже добровольно-принудительно. Точнее, так: на спину они согласны, на бока - так себе, за пузо приходится воевать. Но у меня мотиватор замечательный бегает. Как ночь-другую не посплю, держа ее за руки, чтоб не чесалась, так мне уже не до кошачьих протестов.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 14:04 

да, стимул что ни есть самый мощный, главное чтобы малышка здорова была s:031

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 18:07 

lith_oops писал(а):
Единственное "но" - когда вычесываешь, рядом должен стоять кто-то с пылесосом, особенно при текущей влажности. Вычесанная шерсть норовит улететь вдаль. )

Таня, я вычесываю кота на широком подоконнике лоджии и ставлю рядом широкий сосуд (кашпо,ведерко) с водой и вычесанную шерсть сразу опускаю в воду, шерсть намокает и не летает:) Все чистенько и пылесосить нечего. Приучала к вычесыванию постепенно увеличивая время процедуры и с поощрением витаминками (вот я Куклачев!) Сейчас эта процедура отработана до автоматизма и занимает 10 мин. раз в неделю и Филе нравиться.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:25 

lith_oops писал(а):
выдергивает подшерсток.

так именно подшерсток и греет, а линька кажется в основном из остевого волоса происходит.
Читала в инете о фурминаторе неоднозанчные отзывы.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 22:43 

Самира писал(а):
lith_oops писал(а):
выдергивает подшерсток.

так именно подшерсток и греет, а линька кажется в основном из остевого волоса происходит.
Читала в инете о фурминаторе неоднозанчные отзывы.

У наших пух лезет. Однозначно - вымываю каждый день целые клубы. Остевой тоже есть, но пуха - в разы больше, если не в десятки раз.
В любом случае, у нас не улица - переживут. Дочке все же получше. Тут, правда, я заболела и снова два дня полы не мыла - и сразу обострение. Так что... Чесать, мыть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа