Plantator.org.ua • Просмотр темы - Лилейники

Текущее время: 04 июн 2026, 23:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лилейники
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:56 

телефон: 0951787614
Третий год продолжаю собирать лилейники сортов американской селекции 2007-2011гг. Ничего пока не реализую. Ищу единомышленников в этой теме.

Заголовок сообщения: Re: Лилейники
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 12:15 

телефон: 0679999162
gripas-va писал(а):
Третий год продолжаю собирать лилейники сортов американской селекции 2007-2011гг. Ничего пока не реализую. Ищу единомышленников в этой теме.

У нас есть коллекция лилейников, однако новых сортов пока очень мало. Реализуем, главным образом, лилейники, выведенные в 90-х годах. Для себя покупаем новинки, в основном 2002-2003гг. Где-то можно посмотреть вашу коллекцию?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 05:49 

Вложение:
Queen Circle.jpg
Queen Circle.jpg [ 100.23 КБ | Просмотров: 5285 ]
Вложение:
CIMG0117.jpg
CIMG0117.jpg [ 73.45 КБ | Просмотров: 5285 ]
Какое роскошное цветение нам демонстрируют лилейники!!! Из зимы не вышел только один куст, посаженный осенью. Все разрослись, и пришло понимание, как надо сажать сорта, и по цветовой гамме, и по высоте. Немного сортов будет предложено к реализации через 5-6 дней, составляю прайс. По-прежнему ищу тех, кто покупает "натурпродукт" новой селекции, для обмена. Сорта меристемные (ин-витро) не интересуют. Желтый лилейник - Maryzell. В прошлом году цвел мало, а в этом продемонстрировал неземную красоту чистоты и яркости (немного зелени в желтом), цветок царский. Второй покупала из Канады как Queen's Cirzle, но это явно не он. Чему я еще больше рада. Цвет словами не передать. Каждый раз - новое видение. Смесь кораллового, шампанского, коричневого и желтого. Цветки то простые, то такие навороченные, как на фото.
Цветут зубастые, вижу, как приближается поиск синего на сортах Ruffled Blue Hazen, Bluegrass Memories, других. Есть надежд, что неуловимый пока синий все же появится. Синий цвет - и успокаивает, и гармонию поддерживает, и покой дарит. Ставка - на синие, зеленые и с необычной формой глаза. Например, приглянулся сорт Cosmic Blast. Дорогой, но совсем новое видение. Огромный цветок и рисунок считаются самой удивительной новинкой 2012 года. Это его предложили в этом году впервые. Конечно, селекционер вывел его ранее, а сейчас зарегистрировал.
Еще у меня подрастают сеянцы 2012 года уже из своих сортов семена собирала. Пчелкой работала по утрам. Аукционный посев прошлого года почти весь в цвету сейчас или показал хоть несколько цветков.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 20:02 

Здравствуйте! Вы писали, что подрастают сеянцы; это было в 2012 году. Можно взглянуть на их цветение? Эта тема мне интересна, я перестала покупать меристемные.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 11:29 

Добрый день всем форумчанам. Прошу принять в свои ряды любителей лилейников. Собираю их давно, очень много в коллекции старых сортов, но расстаться с ними сложно, все хороши по своему. Сейчас стала покупать только новинки, селекция шагнула далеко вперед и столько красот появилось, что не угнаться. Очень хочется попробовать получить свои сеянцы, попробовать скрестить новые сорта. Но опыта нет, одного желания пожужжать аки пчела мало, необходимы хоть какие-то начальные знания. Буду благодарна, если подскажете новичку.... Ваши советы будут для меня очень полезны.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 17:43 

Афина писал(а):
Здравствуйте! Вы писали, что подрастают сеянцы; это было в 2012 году. Можно взглянуть на их цветение? Эта тема мне интересна, я перестала покупать меристемные.

Конечно. Часть в разделе Сад и огород. На новый сезон обещают цвентение до или более 1 тыс сеянцев. По-прежнему покупаю сорта для скрещиваний, есть даже новинки 2014 г

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 17:47 

s:009
Софи писал(а):
Добрый день всем форумчанам. Прошу принять в свои ряды любителей лилейников. Собираю их давно, очень много в коллекции старых сортов, но расстаться с ними сложно, все хороши по своему. Сейчас стала покупать только новинки, селекция шагнула далеко вперед и столько красот появилось, что не угнаться. Очень хочется попробовать получить свои сеянцы, попробовать скрестить новые сорта. Но опыта нет, одного желания пожужжать аки пчела мало, необходимы хоть какие-то начальные знания. Буду благодарна, если подскажете новичку.... Ваши советы будут для меня очень полезны.

Софи, у вас же отличная коллекция купленных сортов зарубежной селекции. И постоянно пополняется. Американцев пока в этом никому не удалось превзойти. Скрещивайте, получайте отличные результаты и нас тоже радуйте. Можно попросить вас показать сеянцы этого или прошлого года?

Часовой пояс: UTC + 2 часа