Plantator.org.ua • Просмотр темы - Гармония-Февраль-излишки после раздачи заказов - Тайланд

Текущее время: 08 июл 2026, 17:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 12:10 

Всем желающим быстро получить редкие растения ,предлагаю поучаствовать в коллективном заказе из Таиланда.
Прошу внимательно прочитать стр.1 перед тем как сделать заказ!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательное условие для всех заказчиков - каждый заказчик при размещении заказа отправляет мне в ЛС свои контактные данные - имя, ник, е-мейл.
В каталогах цена указана в рублях!

ВНИМАНИЕ!

Фотокаталоги переехали на другой хостинг.
Временно без цен, только с названиями растений.
Сверяйте цены по прайсам.

Обратите внимание на то, что цены надо смотреть в теме на ДО, а не в фотокаталогах! Цены поднялись на 50-150 руб.

Условия доставки и оплаты :
Доставка из Москвы -25 грн. за 1 заказанное Вами растение .
Как оплачиваем растения - стоимость растений по курсу на день оплаты+доставка из Москвы +1.5%(перевод денег)+2 % за покупку рублей+1% за снятие денег с карточки;
С 1 января 2015 года за обмен(покупку валюты) банки берут 0.5.% от суммы..
итого=4.5%

Цены ,которые берут проводники за доставку цветов из Москвы многие знают.
Оплата мне на карту Приватбанка
Перевод-Укрсиббанк,Ощадбанк.
Все заказы и вопросы пишите в теме или мне в ЛС .
Ответ от поставщика я сразу буду писать Вам. .
В заказе я не имею коммерческого интереса и не несу ответственность за качество,соответствие сорта и порчу растения в дороге,так как являюсь таким же покупателем как и все желающие.
После того,как Вы определитесь с заказом,необходимо будет оплатить 50% стоимости Вашего заказа.
Оплата (50%)производится после того,как список заказов будет отправлен продавцу,согласован с ним и весь список с суммой оплаты выставлен в теме.
Доставка по Украине Новой почтой.
В холодный период отправляю поездом или автобусом.
Стоимость доставки к поезду или на автовокзал 25 грн.
Уважаемые заказчики!Вы сами продумываете варианты отправки своих заказов.
И в теме указываете транспортное средство,дату и точное время отправки из Одессы.
Указываете какую надпись сделать на Вашем заказе!!!!!!!!!!!!
Если Вы делаете заказ для своих знакомых,подруг,друзей-подумайте прежде чем сделать это!
Добро пожаловать в тему заказов!

Заказ редких коллекционных растений из Таиланда
Аглаонемы
Адениумы
Алоказии
Декоративнолиственные, декоративноцветущие, плодовые и душистые кустарники, деревья и травянистые
Диффенбахии,
Драцены,
Кордиллины,
Кротоны
Монстеры,
Пальмы,
Папоротники
Плюмерии
Сансевиерии
Сингониумы
Суккулентные растения
Тропическая экзотика
Фикусы
Филоденроны
Цитрусовые
Эпипремнумы
и другие растения

Особый интерес - вариегатные формы растений.

МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ВСЕ,ЧТО ЕСТЬ В СПИСКЕ!

, спрашивайте конкретные растения, я уточню возможность заказа, наличие и цену.

Девушки!
Лена попросила еще раз напомнить эти моменты , это важно , дабы исключить недопонимания при получении растений:

В каталогах представлены примеры растений, сфотографированы как молодые экземпляры (предлагаемый посадочный материал), так и примеры взрослых растений, а не конкретно тот экземпляр, который заказываете вы. Фотографии представлены больше для ориентирования в сортах и видах, размер покупаемых растений может отличаться от размера растений, представленных в фотоальбомах. К продаже предлагаются неадаптированные растения, если не указано иное.

Дополнительные условия по заказу растений из группы «Декоративнолиственные, декоративноцветущие и душистые кустарники и деревья (Таиланд)»

- эти растения тяжело переносят отмывку корневой системы и требуют активных адаптационных мероприятий, которые полностью лежат на заказчике, они рекомендуются к заказу только опытным коллекционерам, поскольку требуют особых условий (повышенная влажность, тепло, подсветка и осторожный полив), все риски по транспортировке и адаптации этих растений - на заказчике.

Я отправляю живые растения, подлежащие адаптации, но не несу ответственность за испорченную кондицию растения, вызванную дополнительными транспортировками, тем более, почтой - я не отправляю растения из этой группы почтой, только поездом или автобусом, тем не менее, если заказчик настаивает, отправка почтой возможна, если заказчик подтверждает, что берет на себя все риски и отдает себе отчет в том, что отправка почтой – это неоправданный риск.
Заказчик должен понимать, что разница между обычной почтой и курьерской почтой - только в сроках доставки - герметичная упаковка растения, скачущий температурный режим, тряска, создает прекрасные условия для развития гнилей, и даже одного-двух дней транспортировки почтой вполне достаточно для того, чтобы растение при получении не подлежало реанимации.
Перед упаковкой в Таиланде у растений из этой группы, как правило, обрезаются длинные ветки, поскольку растение с большой вегетативной массой хуже адаптируется. По этой же причине практически у всех урезаются наполовину листовые пластины, тем самым уменьшается площадь питания и испарения. С поставщиком есть договоренность, что он поставляет максимально компактные растения, поскольку крупномеры практически невозможно адаптировать. Растения в процессе перевозки может потерять всю листовую массу, но отправляется только в случае, если корневая система и побеги живые и находятся в хорошем тургор

Уважаемые заказчики растений,еще раз прошу прочитать- для новичков!(те,кто ранее делал заказы уже все знают)
Гармония-Елена,написала-
Будьте добры, донесите до заказчиков:

К продаже предлагаются неадаптированные растения, если не указано иное. Неадаптированное растение - растение, у которого отмывалась корневая система. Пока корни не заработают по новой, растение, возможно, будет сбрасывать листья, поскольку пытается компенсироваться, оно будет уменьшать вегетативную массу, т.е., площадь питания и испарения с тем, чтобы перенести стресс переезда. Сроки адаптации зависят от рода и вида растений, какие-то из них адаптируются легче, какие-то тяжелее, адаптация может занять от 1-го месяца до полугода. Как правило, можно считать, что растение адаптировалось, если оно начала активно вегетировать и наращивать корневую систему. Неадаптированное растение может не адаптироваться, особенно , если были нарушены принципы правильной агротехники– я не несу ответственность за гибель растения, если оно погибло по прошествии 1-й недели с момента получения Вами растения, при условии прямой отправки растения поездом. Любые дополнительные отправки от субпосредника (организатора коллективных заказов, с которым вы непосредственно общаетесь) – ответственность заказчика. Я не рекомендую удлинять путь транспортировки растений, чем короче путь растения к Вам, чем скорее оно к вам попадет, тем больше шансов получить отличный результат.

ОТПРАВКА РАСТЕНИЙ !
Отправляю перевозчиком Новая почта.
Если наберется группа людей не менее 3 человек-отправлю поездом или автобусом.
По одному заказу не отправляю!
Исходя из прошлого опыта:
Если Вы переуступаете свой заказ или выкупаете чужой заказ,то делаете это самостоятельно -от получения до оплаты за него!Я в этом участвовать не буду!!!!!!!!
Растения полученные из Москвы,которые ,на мой взгляд будут отличаться от других заказанных по внешнему виду -буду фотографировать в день получения,чтоб в дальнейшем избежать недоразумений.
Если Вы хотите,чтобы растения были в утеплителе -прошу писать мне об этом-1м-6гр.
При заказе растений предоплата -обязательна после сверки списка с продавцом!
Если нет предоплаты-нет заказа.
Предоплата 50% ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Февральский заказ показал,что без предоплаты ничего не получается.Люди заказывают и забывают.Мне пришлось писать на почту,звонить по телефону с просьбой оплатить заказанные растения.
Если заказчик не выкупает заказанное растение-он больше не может делать заказы в этой теме!
Альбом "адаптация" - общие рекомендации по адаптации полученных растений:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа