Plantator.org.ua • Просмотр темы - Разные луковичные и не только

Текущее время: 22 июл 2026, 19:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные луковичные и не только
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 16:49 

Замучилась я плясать с бубном вокруг этих луков s:007
Все растеньки на фотках которые в керамических горшках, будут перевалены в пластиковые емкости перед отсылкой или отдачей, спички на фотках для масштаба.
Отправляю Новой почтой, но предпочтение киевлянам с самовывозом так как упаковщик из меня никудышный, да и коробок нету на хозяйстве, так что не обижайтесь s:001 Самовывезтись можно в будни с метро Славутич в обед (13-00 - 14-00)

1 - Изображение
HYMENOCALLIS 'Sulphur Queen', sulphur-yellow Цветет каждый год, в этом году уже идет на покой, потому сушит листья - 20 грн
2 - Изображение
LYCORIS aurea, yellow У меня так ни разу и не цвел, что то я ему не так делаю. Я вообще по лукам спец не очень, может у новой хозяйки цвести захочет. Начал наращивать ботву (проснулся после лета) - 20 грн
3 - Изображение
CHLIDANTHUS, deep yellow Так же ни разу у меня не цвел, только размножался как ненормальный :mrgreen: - 20 грн
4 - Изображение
Зефирантесы желтый и белый, отдаю комплектом, луковички маленькие (белых 4, желтых 5 или 6 штук) желтые не цвели, белые разочек пару штук цвели. - 10 грн за все
5 - Изображение
Орнитогаллум - Цветет безпрерывно практически на длинющем цветоносе мелкими бело-зелеными цветочками, луковица большая и красивая, но сами цветы мне шось не по душе :D Видимо прочувствовал что отдавать собираюсь и подсушил листья (потому такой подстриженый) - 10 грн
6 - Изображение
HAEMANTHUS aibiflos Так же у меня не цвел и можно сказать что и не рос - один лист выпустит и тут же нижний один засушит и так много раз :D - 15 грн
7 - Изображение
Не помню как называется, но с виду как крокус, но цветет осенью (почти зимой) и крупнее, желтого цвета. У меня цвели, но при этом сильно делились и луковки измельчали. Те что на фото в этом году однозначно цвести не будут. Там же в коробочке несколько живых или не очень клубеньков каладиумов. Отдаю все это добро за 10 грн, или даром впридачу оптовому покупателю :mrgreen:
8 - Изображение
Валотта бедная несчастная - лист выпустила а корней почемусь нету. Отдам впридачу кому-нибудь на реабилитацию
9 - ИзображениеИзображение
Эпифиллумы белый (в горшке) и красный (в воде с кучей корешков, все руки не доходят посадить) Не цвели у меня. Красный вроде ничего, но мамка от которой его срезала для укоренения почему то загнулась. Белый в каких то коричневых пятнышках типо ржавчины что ли (уже пару лет такой) но есть и чистые побеги, потому предлагаю его на черенки пустить, как когда то я с красным сделала, он тоже такой же был, а сейчас вроде бы ничего. Отдаю комплектом за 15 грн оба.
10 - Изображение
Ну и Фикус Беннджамина не совсем декоративноцветущий, но отдельную тему создавать ради него не охота s:001 Планировала из него бонсай сделать, но как говорится не сложилось, как то покорнала я его не ахти а потом и вовсе забросила. Стволик неплохой уже отрастил, но вот ветки во все стороны как попало, может у кого то хватит выдержки и умения его до ума довести. - 10 грн

Еще есть 2 "диких" 6-7-летних апельсина, но они в другой теме, если нужны спрашивайте покажу :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Разные луковичные и не только
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:24 

Самовывезу эпифиллумы на следующей неделе, если можно, во вторник.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:28 

HYMENOCALLIS 'Sulphur Queen', sulphur-yellow
LYCORIS aurea, yellow
CHLIDANTHUS, deep yellow
Орнитогаллум
Валотта
Возьму на следующей неделе (в личке договоримся о времени...)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 09:05 

хочу коробочку с луковками, и с каладиумами
забрать могу завтра,самовывоз м.Славутич
0675069243 Татьяна

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:16 

дочь писал(а):
хочу коробочку с луковками, и с каладиумами
забрать могу завтра,самовывоз м.Славутич
0675069243 Татьяна

Коробочку уже забрали

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:19 

Номера 1, 2, 3, 7 и 8 уже забрали. Номер 9 скорее всего завтра заберут.
Осталось:
Зефирантесы, орнитогалум, гемантус ну и фикус

Часовой пояс: UTC + 2 часа